mpasi

bunda mau nanya disini ada gk yg babynya dikasih mkn umur 4 bulan lebih ? ankku rewel klo udh nyusu masih aja kurang. kt mrtuaku kasih aja mkn serelac tp di encerin .. gmn nih bun .anjuran mkn kn 6bln.

17 Tanggapan

Anak boleh ga makan di bawah usia 6 bln? Boleh tp atas izin dokter. Anak gmn yg dikasih izin? Yg sakit, yg bb kurang, yg gagal tumbuh, yg lg terapi. Kalo yg rewel mah engga, ttp harus 6 bln. Doi rewel krn bosen kali, atau pengen main, gerah/dingin, bukan laper

drpd dikasi mkn knp ga kasi sufor aja yg jelas boleh dan lbih aman? jgn blg ngotot full ASI ya bun, boleh punya prinsip full mengASIhi, tp klo baby sampe kurang asupan mnding kasih sufor lah biar kenyang

5y ago

ok bun nnti sy coba

Pernah taunya kalo 5bln start mpasi blh, tp kalo 4bulan blm pnh tau sih blh gk nya.. Better konsul jg sama dokter anaknya aja biar tau pastinya..

mungkin susunya kurang , tambah sufor aja .. tp kemarin anakku juga dari 4 bln dh coba makan bubur sun, tp gak langsung banyak.

5y ago

Itu growth spurt mom... Coba cek google. Ada masa di mana bayi terus terusan merasa lapar, krna di masa itu pertumbuhannya sangat pesat. Dn biasanya hny berlangsung 1/2 mggu

Saya ksh mpasi tepat di usia 6 bulan. Di bawah 6 bulan belum boleh bun. Kasian bun, pencernaan bayi belum siap.

sebaiknya jangan bunda, karna lambung dan usus bayi belum terlalu kuat dan siap untuk mencerna selain asi

kalo mau dimulai dr usia 4bulan harus konsultasi dokter dulu ya mom 😊🙏

lagi growth spurt itu, cb search di google bunda

rewel mungkin mau tumbuh gigi bun

jangan dlu bun.. harus 6 bulan