Pekerjaan ketika hamil

bunda mau nanya, apakah ada bunda yg hamil status nya masih bekerja dan ketika melahirkan memutuskan untuk berhenti kerja ? bagaimana perekonomian bunda disaat selama ini kita bekerja dan membantu suami tapi ternyata kita tidak bekerja lagi dan hanya mengandalkan suami disaat kebutuhan rumah tangga semakin meningkat... saya baru menikah 1 tahun dan sedang hamil 4 bulan, saya sekarang bekerja dan selalu berada dilapangan layaknya seorang penyuluh dgn sistem kontrak pertahun dan setiap tahunnya selalu dievaluasi kinerja nya, saya sedikit takut nantinya diputus kerja dikarenakan saya lebih fokus dgn kehamilan saya dan takut terjadi apa2 jdi saya tidak maksimal untuk pergi jauh, sering saya pasrah kalau nanti gak kerja lgi dan lebih fokus ngurusi anak, sedangkan disisi lain saya takut pendapatan yang biasanya berdua dgn suami menjadi berkurang krna hanya suami yang kerja dalam memenuni kebutuhan semakin banyak krna saya main arisan dan bayar kredit rumah juga, menurut bunda gimana ya ? saya selalu yakin bahwa rezeki itu pasti ada krna Allah SWT. akan menjamin selagi kita berusaha, tp saya juga takut akan kedepannya,, maaf bunda banyak nanya dan curhat panjang, semoga bisa sharing disini bersama bunda ?

13 Tanggapan

Sy resign saat usia 3bln bun, dg andalkan gaji dr suami, dan selama hamil rezeki suami melimpah bun, drpd wkt kami kerja berdua malah pas2an mulu. Katanya situ rezeky anak dna istri jd dilebihin ma yg punya Kuasa😁

Sy setelah hamil 8 bln labgsung resign alhamdulillah ekonomi kel malah lebih baik semenjak ada baby.. Rezeki udah diatur bun g usah takut kekurangan..

Aku malah masih jadi driver gojek Bun Berhenti setelah masuk 8 bulan bun