Sering Mual Dan Muntah

Bunda... Maaf sebelumnya.. Mau bertanya... Sekarang umur kehamilan saya 12 minggu hari pertama.. Tp kok mual muntah masih tetap saya rasakan.. Sampe BB turun 3kg.. Dan saya paling doyan minum es teh/ nutrisari... Karena saya ga doyan makan nasi... Paling banyak 3 - 5 sendok... Tolong kasih solusi nya ya bunda, supaya napsu makan dan tdk mual muntah...

12 Tanggapan

hallo Bun , saya baru pertama mengandung tgl 22 kmren masuk 12minggu .. saya juga sama masih sering mual ko Bun , tapi kalau saya minum teh anget langsung mual dan keluar lagi , smpe habis pait banget rasanya..

Saya juga 12week bun ,masih suka mual kadang juga sampe muntah alhamdulillahh sama nasi masih doyan cuma kadang* sehari rasanya gamau makan cuma minum aja. sampe BB turun 5kg 😥

5y ago

wah bun sama ma saya , kadang sehari makan nasi cuma 3sampai5 sdk aja , kadang ga mau minum sama sekali sampe BB turun 5kg usia kandungan saya 12w

diganti jus buah aja Bun. teh sm minuman sejenis nutrisari gt kan kurang bagus buat ibu hamil. 12w masih mulmun wajar Bun. saya dah 16w jg masih mulmun kadang, berat turun 5kg malah 😪

sama bun kayak saya,, sya baru 11week,, maunya minum teh anget klo mnum air putih rasanya pahit,,gamau mkan nasi nyium baunya pun ud enek,, smpe trun 2kg bb aku bun ..

kalau bisa jangan minum minuman kemasan instan bun, gak doyan nasi bisa digantikan makanan yg lain buah atau ubi biar nutrisinya tetep terpenuhi. makan sedikit tp sering

Sabar bun.. Dulu saya bahkan sampai pingsan dan dirawat karna mual sepanjang hari. insya allah nanti akan berkurang setelah 4bulan..

saya 16w masih suka mual bun tpi ga muntah alhamdulillah.. klo bisa dikurangi bun minum es yg ada rasa manisnya,klo air es biasa gpapa

5y ago

iya bun, gpapa si asal gulanya jgn bnyak²

aku juga sama 12 week.. masih mual muntah.. sukanya minum es buah soalnya yg bisa masuk cuma itu 😥

aku jalan 8 bln aja masih mual" bun..kalo masih hamil seumuran bunda,parah bgt mual muntahnya

hormonal bun, akan menghilang dengan sendirinya, umumnya 4 bulan+ sudah normal..

5y ago

sama sama