assalamualaikum bunda"

bunda maaf saya mau tanya, alhamdulillah saya di beri kepercayaan sm allah untuk memiliki keturunan, sekarang kandungan saya sudah 2 bulan, tapi setiap pagi saya merasakan sakit perut terus kadang bisa 3 sampe 4 kali bolak balik kamar mandi, itt gimna ya bun ??

6 Tanggapan

hal yg wajar bun krn rahim bunda mulai berubah bentuk lebih besar dr biasanya jd kandung kemih kita tertekan rahim yg buat kita sering kpingin pipis, kadang suka kram jg kan krna berubah ukuran sama otot2 sekitarnya jg mulai melonggar buat persiapan hamil kita nanti... yg penting bunda jgn cape, kalo memang dirasa ga nyaman lngsung dibawa istrahat. jgn nahan2 pipis jg tkutnya malah infeksi kandung kemih bun..

perubahan pada bumil berbeda" bund... ada yang mual" ada yg ga mual sama sekali malah makannya enak bgt, ada yg kadang ngrasa gtu juga... pengalaman temen saya selama hamil dia sakit gigi dan itu berlangsung sampai 9bulan ajaibnya pas babynya lahir sakit giginyapun langsung hilang... kadang bawaan baby itu... ☺☺☺

Pembawaan itu bun,dlu saya bgitu jga bun,,Tpi lbih baik ke dokter spesialis aja, pasti di kasi obat anti nyeri...

5y ago

oh gtw ya bun makasih banyak ya bun masukannya, bermanfaat sekali buat saya🙏😊

tapi kadang saya cuman mules bgt bun tpi maaf ya gk keluar kotoran gtw cmn mules,

oh gtw ya bun, makasih ya bunda" bwt masukannya 🙏😊

yg penting tidak menimbulkan flek Bun. Insya Allah aman

5y ago

iya tiap kehamilan bawaannya beda2 Bun. tp setahuku flek itu tetap tanda bahaya jika didiamkan saja tanpa tindakan apapun. kalo udah diperiksakan dan hasilnya bagus mungkin emg bawaannya gtu. tp kalo dibiarkan kan kita belum tahu penyebabnya apa jd tetap harus diperiksakan