perut diurut

Bunda, maaf mau nnya, saya lagi hamil 12 week, 3 hri trakhir bdan sakit smua, smua sendi sakit, tadi malam d pijet sma mbah2 yg biasa mijet. Trus bagian perut atas juga dpijet dan ssekali dpgang perut bwah, karena beliaunya trkenal tukang pijet sya diam aja bun, awalnya uda sya blang gausah bu kalo perut, terus ibunya bilang gapapa. Smpai skrang perutku mmang tidak ada keluhan bun, menurut bunda amankah itu? Atau saya harus usg utk memastikan kondisi bayi sya shat2 aja bunda??

9 Tanggapan

Kalau lagi hamil itu, sebenarnya enggak boleh dipijet bunda.. Badan pegel2 atau linu itu biasa..Apalagi nanti pada saat hamil tua, memasuki usia 7,8, apa 9.. Dibawa istirahat saja..Sama mandi air hangat..Kalau pagi jalan2.. Badan bunda hanya butuh penyesuaian saja.. Sebab yang tadinya gak ada isinya, sekarang ada.. 😊

Kalau urut bagian tubuh selain bagian perut selagi hamil, boleh aja bun. Meskipun tukang urutnya bilang nggak apa2, ttp jangan ambil resiko. Dokter kandungan blg nggk boleh urut bagian perut.

Saya mah dari sebelum nikah sampai udah nikah gak pernah mau pijat perut bun. Apalgi sekarang hamil, nggak mau sama sekali. Mending d tahan d usap2 nangis2 dah nahan pegel hehe

pijat boleh bun. asal nggk pijet bag. perut. mending usg langsung deh bun, takutnya bayi nya kenapa²

Saya gak berani pijet bund kalo badan capek pegel mandi pake air anget aja 😊

Itu yg ngurut udh biasa ngurut ibu hamil apa hanya tukang urut pegel aja

Seharusnya jangn di urut bun.. Coba nnti di usg untuk memastikan bun..

Coba usg aja bun dan cerita ke dokter biar tenang

Coba aja bun usg kalo bunda was2