kehamilan

Bunda.. Maaf Kalo selama hamil.. Para bunda berani untuk HB di bulan berapa yah... Saya agak takut melakukanya.. Biasanya suami minta.. Suka kepengen dia kasian juga sih.. Kalo nolak kan istri dosa tidak nurut sm suami. Suka bertanya-tanya juga sih kenapa para suami suka gak ketahan yah klo untuk melakukan HB/ Padahal kan istrinya sedang proses hamil...? ?

182 Tanggapan

kalo sy HB trus bun hehe soalnya pengantin baru😁tp pas tau hamil sy tanyakan ke dokter katanya sih gpp yg penting jgn terlalu sering dan jgn terlalu bar2🤭 dan slama tdk ada keluhan stelah HB ga apa2 sih bun. tp kalau sdh punya pengalaman keguguran sbaiknya konsul k dokter dlu bun

suami saya aja pas sblm hamil lg mah ktanya ntar tahan smpe TM2... tp nyatanya gak bun wkwkkwk tp pas TM 1 d bantu pake cara lain aja bun kasian soalnya... krn kta dokter ,sya mah ada riwayat ngeflek trs keguguran jd TM1 lbih baik jangan dlu HB... jd saya HB pas udh 4 bulan...

Saya krna sering pendrhan,malah suami saya yg takut buat ngajak HB😂pas saya godain (emang ga pgin apa?)malah Dy jawab(ga ad suami yg sia²in buat HB dgn istrinya,3thn Lo kita tggu anak),memang sih aku kalau pndrhan sperti haid😥jadi skyak trauma suami liatnya ga tegaan😪😪

Wajar itu bund, kebutuhan biologis laki2.. Saya baru berani hb waktu masuk tm2. Waktu tm 1 mabok, perut mual jadi kalo buat hb gaenak.. Alkhamdulillah suami memahami tapi kadang kita debat masalah ini, sampek bahas haknya dia. Saya jadi ngerasa berdosa karena nolak. 😂

Kayanya selama ga ada keluhan dan ga ada riwayat maaf keguguran aman aja bun, saya dari awal kehamilan HB hampir tiap hari soalnya ga tau kalo hamil tapi setelah tau dan konsultasi baik" aja, terus kata dokter dikurangilah seminggu jadi 2x aja, kadang saya 3x sih hehe

Kalau saya dari awal hamil juga masih HB bund, sampai saat ini usia 12minggu tapi alhamdulillah tidak papa. Bidan juga tidak menganjurkan untuk puasa HB dulu asal tidak kluar d dalam bun, karena kalau masih T1 takutnya jd kontraksi, bgtu saran nya dr bidan sih

dicoba dulu bun, kcuali kehamilan nya ada indikasi, yaa berarti kasih suami treatment lain,,yg bisa nyalurin hasratnya 🤭 (paham kaliiii 😁😅 yg penting ga nyalahi agama, kan ada tuuh) tetep bisa nyenengin suami, makin romantis jg nnti 😁

gk papa bun asal pelan2, saya dulu tm 1 agak jarang krna katanya rentan, tm 2 sampe tm 3 setiap suami minta ya aq kasih aj selama badan gk capek, tp semua sdh dikomunikasi sejak awal harus hati2 dan yg boleh dan gk boleh harus bener2 dipahami

Saya rutin bun HBnya dari awak tau hamil sampe skrg 35w. Bisa 2 hari sekali atau paling lama ya 3/4 hari sekali. Hehe alhamdulillah nggak kenapa2. Yg penting rileks dan kalau kurang fit bilang aja, InsyaAllah suami ngerti.

Saya minggu awal jg udah HB sih.. Pas nge flek, kata dokter jangan HB dulu 2 minggu. Jd berenti 2 minggu. Abis itu HB lagi sampe sekarang mau lahiran jg masih. Alhamdulillah gk knp2.. Terkandung kondisi kehamilannya jg n konsul dokter..