dilema

Bunda klo sdh 8 bln kt dokter kan tiap 2 minggu hrs kontrol,nahh kbtulan skg ikut mertua yg sbnrnya jauh dr dokter yg awal. Jd terpaksa hrs pndh tmpt kontrolnya. Cm sy dilema, Baiknya kontrol di bidan atau ttp cr dokter spog ya bund. Mertua nyaranin di puskesmas ?

7 Tanggapan

Klo mau usg bisa ke dokter bun, Klo mau kontrol aja ya di bidan juga bisa, atau ke dokter terserah pilihan bunda. Biasanya bidan akan menyarankan ke dokter Klo ada yg perlu dirujuk untuk diperiksa lebih lanjut.

Spog aja bund... cari yg terbaik buat debay nya .. Baca postingan diatas ada yg sharing lahiran dipuskesmas di dorong2 mending jangan ke puskesmas bund... gak trusted.. mending sm dokter aja.

5y ago

Klo utk lahiran mmg gk di puskesmas bund, iyaa kmrn smpet bc ada org posting anaknya meninggal krn didorong2 Sy utk kontrol aja yg dilema bund

Saran saya sii mending ke dokter ajah bund,yg sudah jls ada alat usgnya jd kan lebih tau. Klo dipuskesmas memang biaya murah tp alatny pun terbatas.

5y ago

Iya gpp bunda..kalau lahiran dipuskesmas kan mgkn biayany lbh terjangkau

Kalo sy gaada keluhan k bidan bun, mingdepnya bru usg dokter . Kalo k puskesmas mlsnya antri lama, klo hamil tua udh ga nyaman lama lama antri 😅

5y ago

Iya bund, rencana sbnrnya mau kontrol ke bidan aja tp ini vitamin2 nya jg msh byk, pdhl kan klo ke bidan pst di ksh nya vitamin lg

Kl mmg budgetnya ada, uda 8 bulan baiknya ke spog bun, jgn ambil resiko. Laen hal kl emg duitnya mepet ya apabolebuat.

5y ago

Kbtulan kakak dr suami sdh prnh kontrol di puskesmas bund,hehehe mkny mertua ngrti,cm klo utk lahiran sy gk mgkn di puskesmas

sempetin periksa di spog walaupun cuma sekali sebelum lahiran. untuk memastikan keadaan janin nya bund

Tergantung mau lahiran dimana..

5y ago

Kontrol gpp di bidan,, kalo mau liat dd nya harus usg, kalo aku gtu. Kontrol di bidan bpjs, kalo usg beda lagi di dokter