anak susah makan

bunda klo anak usia 20 bulan susah makan gimana y ada tips g??soalny dah saya coba ksh penambah nafsu makan tp msh susah jg.

7 Tanggapan

Coba tengok ke postinganku deh bun. Aku baru aja nulis tentang ini. Kalo aku, dikasih kira-kira waktu aja, jam makan sediakan makanan di depan anak, ajak makan bersama. Bujuk sebentar. Dimakan atau tidak, kalo sudah dianggurin lama atau diacak-acak terlalu lama, sudah 20 menit, bereskan. Nanti dia akan minta makan sendiri karena lapar bun. Atau menunjukan tanda-tanda lapar, seperti rewel.

mmg kdg ada masa ank2 yg mls mkn bund... biasa ak ganti dengan ksih jgung rebus, atau roti selai bun 😊

Coba media makannya ganti sprt makan di plastik misalnya bund ...coba aja mngkn berhasil

coba beri hiasan pada makan. dan coba kasih rasa baru yg belum pernah dia coba

Klu finger food mau gak bun dia

Ini bun