bigung

Bunda kira2 panggilan yang bagus untuk si buah hati apa y selain mama papa, bunda ayah, ibu ayah?? Soalny di kluarga saya semua panggilan itu uda ada yang gunain.

269 Tanggapan

:: kalo saya dr pcran smpe nikah panggilan nya mimi pipi sama suami 😁 ,eh ps pnya anak ,,si anak malah ngikut juga 🤭 Tapi anak saya malah manggil nya " imie sama ipie " ,wkwkwk Suka lucu ajaa kalo ada yg nanya sama anak saya " ayah nya kemana ,ibu nya lg apa ? Anak saya suka ngotot bilang bkn ayah tp ipie ,bukan ibu tp imie 🤭😁 Katanya gk punya ayah ada jg ipie 🤦 Gak tau skrg anak yg ke dua 😌 Kadang suka malu jg anak saya beda panggilan nya dr orang2 🙄

4y ago

klo aku dulu waktu pacaran manggil pakde dan suami manggil adik smp nikah dan berubah jd Abi Bunda buat si anak krn manggil tante sama om nya pake mama ayah jd hrs beda panggilannya biar ga bingung nantinya

Umma & buya. Abi & ummi : artinya panggilan hormat dari anak ke orgtua. buya & umma : panggilan sayang bisa dari anak keortu bisa dari orang ke orang (sayang karena ilmunya) sprt (Buya Yahya, Buya Hamka) dll Abati & ammati : panggilan hormat & sayang dari anak keortunya.

Momsy,,,, Papsy.... Btw bun knp emg klo ddlm keluarga udh ada panggilan yg sama. Dmn mna panggilan ibu bapak ya sekitar itu ayah-bunda, mami-papi, mama-papa. Ummi-abi, ummah-abah. Cmn gtu2 aja. Klo tmn anakku ada tuh yg manggil Mimi-Pipi. 😂 mgkin pengen beda

Apapun panggilannya gak ngaruh jg sih, prcma klo manggilnya papi mami or pipih mimi tp mkanya tahu tempe. Yg ada klo org dnger mlah diktawen🤣 mnding panggilan swajarnya ja yg awam digunakn. Kek ibu bpk,mama ayah yg umum digunakn

4y ago

Emg salah ya bun kalo manggilnya mami papi makannya tahu tempe?

Ngga ngaruh sih bun sebenernya.. Pke yg udh lumrah aja jgn yg aneh".. Kaya Ayah bunda Ayah ibu Mamah papah Mamih papih Abi umi.. Ga bklan ngurangin sayangnya dde ke bunda jga klo nama pnggilan bunda sma kya org lain..

Aku pk mama papa Anak suka iseng manggil sesukanya Mimom Pipom Mimow Pipow Kadang pengen ikutan tmn ny manggil Bunda Ayah 😅 Diskusiin dl sm suami Bund,, krn blm tentu suami suka.. Awalnya sy pingin Manda n Panda 🤭

Apa aj la bun sama aja🤭 Aku dlu anakku masih bayi panggilan ayah bunda pas anak udh bisa mulai ngmg malah manggil ibu brulang kali ngajarin bunda ttp manggil ibu ya udah jadi ayah ibu bukan ayah bunda😂

Dikeluargaku juga dah pada ada bund. Mama ayah. Mama papa. Abi umi. Bunda ayah. Mama ebes. Babu bibu. Sampai bingung. Pas anak lahir spontan aja aku manggil mama papa.

kalo saya ndaa ayah terus bayi saya laki" anak pertama jadi saya panggil dya abang biar kalo sudah besar bisa jadi abang yg jaga adik" serta keluarganya ..

Ibu akan lebih bagus. Asi ( air susu ibu ) Jadi nama ibu ga bisa tergantikan. Anak saya manggil mama. Tapi sekrng saya usahakn panggil dgn sebutan ibu.