vitamin asam folat

Bunda kira2 bisa gak ya..kalau misal vitamin asam folat yg biasanya dikasih bidan atau dokter itu gak diminum tp diganti sama buah yg ada kandungannya asam folat..soalnya baru buka bungkusnya aja udah eneq bngt mual gitu

12 Tanggapan

Asam folad itu penting loh buat tumbuh kembang janin ... coba deh gugel bun efek kekurangan asam folad ... janinnya bisa cacat tumbuh kembangnya dll Suplemen itu penting .. Biarpun eneg demi baby kita g boleh egois harus smngt pasti bisa ..

Asam folat d usia awal hmil.sangt pnting buat prkmbngn otak jnin, klo d rasa bunda sudah cukup trpenuhi asam folat sehari2 ya gpp gk usah d minum bun, klo bund agk mau makan muntah trs, lbh baik d minum deh bun

5y ago

Tp kalau saya ganti makan buah misal alpukat pepaya pisang dsb itu gmna ya bunda?

Kalo saya mau minum vitamin sediakan buah, abis vitamin di telan langsung makan buah, biar rasa rasa nya hilang.. kadang itu sugesti kita aja bun jadi mual.. jadi siasati dengan buah..

Bisa aja bunda, asalkan buah yg di konsumsi memenuhi kebutuhan asamfolat ibu hamil 400mg perhari... Klo dr mknan kan kita ga tau sbrapa dptnya,, mknnya dokter kasih suplemen asam folat

5y ago

Masama bunda, sehat ya bunda n debay. Aamiin

D lawan bun, demi kesehatan debay, asam folat itu banyak vitamin nya bun.. kalau makam buah cuma vitamin a b c d e aja bun .. usahakan minum obat nya, lawan bun

Bund obat asam folat lebih penting lagian obatnya kan kecil bangeettt.. Boleh buah tapi kurang maksimal. Tapi yg penting si bisa mencapai 400mcg/hari

5y ago

Mkasih bun😊

Boleh aja bun tp alangkah baiknya mnm suplemen asfol krn saya pengalaman pnh janin g bkembamg kekurangan as folat

sebaiknya di mnum bun,,, itu buat dedek bayinya,,,, jng sampai menyesal di kemudian hari

Asam folat ma ga ada rasa bun hambar aja pait juga engga. Usahakan diminum😁

Msih kurang bun.. diusahakan diminum ya..