Bagaimana tentang mengkonsumsi buah "pisang" untuk ibu hamil?

Bunda, kira² kalo ibu hamil/selama proses kehamilan, boleh mengkonsumsi buah pisang gak ya? Karna sebagian orang ada yg berpendapat "jangan makan pisang nanti blablablabla..." Mohon sharingnya ya Bunda? ?

55 Tanggapan

saya dari awal.kehamilan makan pisang bun tiap pagi. selain dasarnya saya suka pisang, ternyata pisang banyak manfaatnya untuk bumil..kandungan vitamin dan mineralnya dibutuhkan bumil dan debay. ...😊

makan pisang it malah baik bun, karna trdapat kandungan asam folat dan vitamin" lainx yg dibutuhkan janin maupun ibu hamil.. sungguh mitos yg aneh it gk boleh makan pisang 😂

saya malah disaran kan bidan dan dokter kandungan makan buah2 seperti pisang jeruk bun saya juga hamil anak pertama sering banget makan pisang alhamdulilah sehat2 aja bun

hooh, aku kemarin dibilangin mbakku.. gak boleh.. nanti peranakannya turun ayo apa gitu.. aku mah bodo amat,.. wong kandungan gizi nya baik bnget buat bumil

pisang mlh bagus bngt bun, buat atasi sembelit, bisa buat penambah darah juga, asam folat nya juga bagus buat perkembangan janin

buah pisang malah bagus untuk bumil Bun, apalagi yg sedang mengalami heartbun/asam lambung naik.. makan pisang bisa bikin adem..

buah pisang mlh bagus untuk bumil bun.kata dr.ku buah2an itu aslinya smuanya baik . asal jgn smpe berlebihan 😃

saya tiap hari makan pisang bun, kadang buat ganjel kalo masaknya blm mateng katanya juga bagus buat dedenya

waah buah pisang justru bagus lho bun... coba searching di google manfaatnya, jgn percaya kata orang bun.. hehe