Bagaimana tentang mengkonsumsi buah "pisang" untuk ibu hamil?

Bunda, kira² kalo ibu hamil/selama proses kehamilan, boleh mengkonsumsi buah pisang gak ya? Karna sebagian orang ada yg berpendapat "jangan makan pisang nanti blablablabla..." Mohon sharingnya ya Bunda? ?

55 Tanggapan

Pisang justru bagus utk bumil bun krn kaya serat jd melancarkan BAB krn bumil pasti sembelit 😊

saya hampir tiap hari makan pisang bun, karena pisang adl slah stu buah yg baik untuk ibu hamil

boleh bunda...saya malah disaranin sama dokter makan pisang dr pada makan buah dr luar ada pengawetnya

boleh bunda ,yg gak boleh tu durian ma nangka,tpi klo dikit boleh hehhe . .. biar gk ngiler dedek nya

buah pisang bagus untuk bumil, menghindari cacat lahir.. semua buah bagus asal jangan berlebihan bun

justru makan pisang bagus bngt buat ibu hamil bun.. krna kandungan asam folatnya jg tinggi..

pisang malah bagus bund buat ibu hamil.. banyak gizinya .. trus bisa mengatasi sembelit.

Kn mlah bgus pisang,,,ada kndungan asam folat ny..tnang ajj bun,, aman kq.. Sehat mlahh 😊

gppa kok bun yg penting matang, tdk bnyak getahnya/tidak brgetah, dan tdk berlebihan..

sy juga bertanya2 kenapa gak boleh bumil makan pisang ? emang ada alasan medisnya?