mabok

Bunda kehamilan saya kan sudah 12week masih sering banget mual muntah kalo bangun tidur minum air putih aja pasti langsung kemuntahin lagi . Kira* pengganti air putih apa ya Bun , lemes banget makanan yang di makan pun pasti kemuntahin lagi ?

35 Tanggapan

saya sampai 4 bulan mual mual, muntah muntah, makan cuma bisa masuk dua sendok, nafsu makan mendadak drop, minum susu jadi diare, makan buah eh amandel malah jadi bengkak. awal hamil dibilang janin tidak berkembang, akhirny nyemil nyemil snack ringan. sama minum teh anget. yg penting masuk demi anak. tiap mau muntah makan permen mint. Alhamdulillah masuk TM 2, mulmun tiba tiba hilang 😍 janin dalam perut sehat. btw, coba minum air putihnya hangat hangat kuku.. siapa tau ngga dimuntahin. semangat ya Bunda.. 😍

Gmnh yah bun dlu sih aku bandel sllu diganti sm teh hangat , wlwpun itu ga bgus yah , klo ga air putih hngt bun , bunda ke dr atau ke bidan minta sirup yg rasa jahe buat bumil bun itu bisa bkin mredakan mual , ak klo pun itu pil atau tablet pereda mual sm skali ga ngfek tp klo bntuk sirup bkin tnggorokan lbih ringAn bun , smngat bun , jgn smpe ga makan ataupun mnum ya bun ttep bri nutrisi buat dedek

5y ago

Smngat bunda mmng lg masa sulit bun dlu aku dr 7w smpe 16w brjalan stiap hari bgtu bun ga prnah makan nasi , org nyebut nasi aja udh hueek dluan🤭kdang diganti sm buah ttep aja bkin enek . Nikmatin prosesnya bun sugesti dr diri sndri biar mau makan bun ssndok aj gpp yg pnting masuk 🤭 ak dlu ganti energen bun , lauk pauk nasi ayam ikanpun ga bisa 🤭 klo ak energen sma susu bumil lactamil ga bkin enek bun .

Aku juga bgtu bun, baru 2 mingguan ini enakan rasanya, biasanya makan sedikit sedikit sama ya mau ga mau makan apa aja lbh sering biar yang di muntahin ada gantinya, trus minum susu hamil kebetulan sumilnya yg bisa ngatasin mual muntah sama vitamin hamilnya deh, trus ciumin minyak kayu putih biar ga mual.

Kalau pagi minum air hangat aja dulu bun. Baru cemil roti, aku sekarang begini bun. Udah mau lepas tm1 malah sering mual muntah pagi, jd disiasatin gitu sm minum obat syrup dari dokter alhamdulillah dah 3 hari ga pernah di muntahin cuman mual aja paling.

5y ago

Iyaa bun smsm. Intinya nikmati dan di lawan aja bun, soalnya kalau gaada makanan masuk kasian debaynya.

Teh anget bund, klo siang atau sore aku suka bikin air lemon sih. Lumayan ngebantu, cm disesuain jg sm sikon barangkali nanti malah perih ke perut

Dlu aku awal kehamilan minumnya infuse water lemon dingin bun.. kalo di aku itu ngebantu banget ngurangin mual 😊

Masukin irisan lemon bun ke dalam airnya, atau perbanyak konsumsi semangka, atau buah lainnya yg kaya mineral..

Bangun tidur jangan langsung minum air putih bun. Tapi ngemil dulu, kyk malkis, roti basah, buah yg gak asem.

Sama bun aku juga gitu. Kemarin pas kontrol sampe nanya ke dokter katanya suruh minum teh anget😁

Aku kalo udah nyerah ga ada yg masuk minta suami beliin air kelapa murni