bayi nangis

Bunda kasi solusi nya dong.anak saya kalau malam nangis trus kata orang laper d srh kasi makan smntara anak saya usia nya bru 2bln smntara MPASi d beri saat anak usia nya 6bln

47 Tanggapan

kebiasaan bayi usia 0-6 bulan itu Nangis kalau lagi pup, pipis atau lapar, ngobrol kalau nangisnya Sampai keras ini itu ngga, mungkin ada yg sakit badannya, atau bisa jd bunda kurang tenang, ada baiknya saat menyusui sambil di doakan

Kolik itu bund ,, dlu babyku jg gt tnyata krna kembung. Krna berhari² begadang si emak jd ngga enak badan maunya ngeteh terus, eh ngga taunya itu yg bikin si dedek kembung. Berhenti ngeteh, malam berikutnya udah nyenyak boboknya.

dulu pas anak pertama juga seperti itu Bun, nangis setiap hari dari jam 10 malam sampai pagi diem cuma pas disusuin doang sampe umur 3bln baru enak tidur malemnya. insyaallah gpp jgn dikasih makan dulu, kasian baru 2bln.

anak sy juga gitu kdg klo nen suka nangis. misalny pas nenin dia posisi lg tiduran dia msh nangis lgsg sy ganti posisi dipangku. klo misal dinenin posisi dipangku msh nangis brrti dia pengen ganti posisi tiduran.

Susuin ajah bun. Bayi mah gitu, kepingin nyusu nangis, gerah nangis, dingin nangis, bosen nangis, popok basah nangis, minta gendong nangis, ngantuk nangis. Kitanya ajah yg sabar.

Samaa bun , disuruh mertua dikasih makaan bubur bayi, ya aku langsung bilang belum boleh nnti klo udh 6bulan. Klo bby rewel ya aku nenenin klo gak ya gendongg dipukpuk trs bbok.

ga apa2 bun baby ada kalanya seperti itu.digendong sambil kasih nen ,gantiin bajunya.terutama bundaya harus tenang pas baby lagi nangis klo enggak bunda akan stress

Dikasih ASI Bun.. wajar kalo bayi masih bangun atau nangis Tengah malam Bun.. Mungkin juga karena panas, Pup, ngompol atau dingin.. Itu bisa terjadi sm bayi..

Itu anaknya lg colic. Coba pijat colic pada perut anaknya. Pijat ILU. 2bulan sebesar apa emangnya lambungnya maka harus dikasih makan? Cukup asi aja bun.

Berdoa ajah bun kalo bayinya lagi rewel, usap embun embunnya sambil bacain doa dan kitanya jangan panik juga karna itu ngaruh sama anaknya bun