Makanan Pedas

Bunda kandunganku usia ny 10 week, aku suka banget makan makanan pedas, klo gak makan pedes kaya ada yg kurang. Aku mau tanya boleh gak sih makanan pedes tuh buat ibu hamil? Sebab bnyak yg bilang jgn suka makan makanan pedes kata ny, termassuk kata suami aku.

52 Tanggapan

Sebaiknya d krangi aja bun tngkat pdes n jmlh smbel yg d mkan Klo mkan dkit aja smbel ny Saya jg doyan pedes, tpi slama hamil n nyusui ini saya krangi mkn smbel ny

Boleh asal jangan berlebihan...lagian klo abs mkn pedes qu lngsung ngrasa mules bun...ga enak bgt rasanya...kasian dd nya jg krn dia mnyerap intisari makanan kita

Kalo mau jangan setiap hari aja bun ,, saya juga suka makan pedes termasuk ramen pedes suka bngt tapi skrg makan pedes paling 2minggu sekali

Kalau hamil muda lebih baik kurang"in dlu karna makanan pedas bisa membuat perut panas ke janin takut janin ga kuat malah keluar lagi nanti

Mending di kurangi Bun makan pedesnya ,aku dulu jg gtu Bun trs pas kontrol di mrhn SMA dokternya g BLH makan pedas" efeknya ke baby nantik

boleh, asal ga berlebihan. takutnya klo mules bun. apalagi nanti klo perut udh membesar. perut mules itu sangat menyiksa.

Dlu hobi banget mkn pedes2an..smnjak hamil tiap mkn pedes perut lngsung bergejolak.. kentut mlu dan jadi susah bab Bun..

Gpp... Aku juga awal kehamilan begitu. Ga makan pedas ga masuk nasi. Tp 20week keatas malah sukanya yg manis2😂

Boleeh kalo gk ada keluhan diare dan kontraksi. Tp klo sy kadang bikin Heartburn jd sy sih agak mengurangi

Klo gk ad keluhan gpp bun..klo di aq lngsung mules pingin pup terus bun.pdhal mkan sambel cuma dkit doank