Mpasi 6bulan

Bunda" kalo pemberian awal Mpasi apa aja y mksd'y makanan'y soalny anak ku tgl 1 nanti udh masuk 6bulan ??

8 Tanggapan

Sebenernya apa aja pun boleh ya bund. terserah bunda mood nya mau buat apa, sayur aja boleh, buah aja pun boleh, bubur nasi jg boleh, yg penting sebisa mungkin kita buat sendiri, dan jgn ada tambahan garam/gula dan pnyedap sxpun ya bund. saran sy coba prkenalkn dgn rasa yg plain dulu bund, klw buah kn biasanya rsanya manis, ntar klw nyoba sayur tkutnya dia nolak krn gk ada rasanya. semangat Mpasi homemade ya bund.. .. Halo bund, salam kenal ya. Bund saya mohon bantuannya untuk like dan komentari pertanyaan saya yg judulnya "Ibu Juga Seorang Anak" dan "Awal Kehidupan Anakku" Tanggapan bunda sangat berarti untuk saya. Terima kasih bunda.

anakku wkt awal Mpasi aku kasih menu tunggal bun.. kaya nasi tim ati, nasi tim ayam, buah jeruk, alpuket, labu dll utk tau ada alergi atau ga terhadap makanan. untuk tahap awal itu yg penting protein hewani bun

ponakanku awal mpasi langsung dikasih menu 4* bun. kalo gak salah pas hari pertama kaka sepupuku masak beras putih, daging ayam kampung, brokoli, tahu, air kaldu dading sapi, sm keju cube

kalo bund mau lanjut MPASI bikin bubur aja bund campur sayur seperti wortel kentang dgn jagung .terus diblender sama bayiq jg begitu z bikinkan.

bisa langsung menu 4 bintang bun ada protein hewani, protein nabati, karbohidrat, dan sayuran

langsung kasih menu 4bintang bunda,,dinseling pure buah/biskuit

nyimak bund.. anak saya sebentar lagi juga MPASI 😊

ksi pure buah mom