suntik TT

bunda kalo ga disuntik tt gimana ya bakal ngaruh ga ke kehamilannya?

16 Tanggapan

Setau saya suntik TT itu sebanyak 5kali..1x sebelum nikah kemudian 1 bulan setelah suntik TT 1 kemudian suntik lagi 6 bulan kemudian abis itu setahun kemudian abis itu 2 tahun lagi dan itu dlm keadaan tdk hamil ataupun hamil..gunanya supaya ibu dan calon bayi kebal sama tetanus..

Syarat nikah hrs TT1. 1 bulan kemudian TT2 abis itu disuruh rutin TT 3 dst tiap tahun. Tp ga aku lakuin TT2. sampe kontrol kehamilan ke bidan ditanyain abis nikah udh TT lg blm, krn blm jd disuruh TT lg . Coba tanya bidan yg nyuruh TT bun.. Kalo ga mau TT ada bahayanya ga?

Saya sebelum nikah suntik tt.. Baru beberapa minggu menikah, langsung hamil. Jadi kata bidan gak perlu suntik tt lagi. Baru kalau gak hamil suntik tt nya setahun sekali. Kata bidanku sih gitu bun.

Saya terakhir suntik TT pas mau nikah kemarin tanggal 1 april 2019. Disuruh balik lagi suntik TT selanjutnya 1 tahun lagi, dalam kondisi hamil atau ngga hamil kata dokternya bun.

Kalau aku suntik TT sebelum nikah. 2x suntik TT, yang terakhir 1 minggu sebelum nikah. Kata bidannya sih kalo sebelum nikah udah 2x suntik TT pas hamil gak isah suntik lagi

Aku sih di suntik tt bund sblm nikah . sama lagi hamil buln k 4 sama buln k 7 d suntik tt lg kata bidan sih buat kekebalan gt kata y

Suntik sj bun buat jaga2 dr penyakit tetanus texoid. Kata bidan itu ngaruh, takutnya ada virus gt yg masuk kedalam tubuh kita.

Suntik TT kan untuk tetanus bun, lebih ke antisipasi kalau kena alat alat suntik/bedah, supaya ga kena tetanus.

5y ago

oh gitu ya bun saya gatau soalnya ini hamil pertama jd masih awam

Sya malah suntik tt pas usia 5bln ,krna sblm mnikah blm suntik ..2x suntik klo gk slah sm usia 6bln

Q udh 2x bund disuntik TT slma hmil.. Awalx pas 3 bln kmren pas 8 bln shrusx 5x ktax.. Emng gitu ya bund

5y ago

skrg 14w bun, bru bln ini suntik tt ny hhe