mitos/fakta

bunda kalau keluar rumah ada ga sih bawa barang tajam gtu kaya cemiti ptongan kuku gunting bawang2 gtu ? kata x kalo bawa ky gtu kita dijauhkan dari barang2 halus..bner gak sih ??

65 Tanggapan

Saya bawa bun Kncing peniti, gunting, jelingo benggle Saya kancingin di bh Karna semua kluarga masih percaya sma hal yg kyk gtu, ya ngikutin aja supaya kluarga gk sakit hati bun Intinya mah tetep percaya aja sma allah

sebenernya saya di suruh begitu sih bun. tapi berhubung saya jijik bun sama pemiti saya bungkus pake kain terus kalo kemana mana aku bawa. tp kadang lupa sih bun hehe. allahuallam bun. klo mau keluarr bedoa

Kemaren aku dsuruh bawa2 bgitu bun sama tetanggaku wkwk tapi tak cantolin aja akhirnya dipintu kamar, gamau musrik, percaya sama allah aja, dan tegakkin ibadan inshaallah ga ada yg ganggu kok

jin dan setan itu ada dimana-mana sih,hati2 terhadap syirik,yg penting slalu rajin sholat nya banyakin berdoa minta perlindungan nya sama allah krn allah sebaik-baiknya pelindung

Mertua sy percya yg bgituan. Klo ortu sy engga Sy pun ngga, slama ada Allah ngapain percaya benda mati. Ayat pendek, ayat kursi di bacain smua, sesuai kepercayaan msing2 jg sih

Baca surat alfatihah, ayat kursi, surat al ikhlas, surat al falaq trakhr surat an-nas. Setiap kluar rmh, mau tidur. Ga usah bawa brg2 aneh ky gt bun, syirik nama nya

5y ago

iy bun aq jg tkut jtuhx syirik

Keluarga aku anti mitos,, klu gk ada di quran ma hadits gk usah diturutin (itu pesan nenek, ortu, mertua) 😊😊 cm 1 aja pesennya klu magrib jgn kelayaban..

Mitos itu. Aku sebenernya gak percaya tp mertua sm ttangga suka bawel nyuruh bawa2 gituan. Aku jawab aja “ada nih gunting kuku didompet”. Jd ga bawel lg deh

5y ago

Hahaha bilang aja make bun. Masa iya mreka mo meriksa” beha 😂. Risih kan bawa gitu”an dibadan apalagi di beha 🙈

Enggak aku mah, baca ayat qursi aja mana mana minta perlindungan Allah. Waktunya celaka ya celaka aja, hamil g hamil ada catatannya untuk hal itu.

Aku gak bun, buat ap bun jatohnya musrik bun, yang pnting percaya sma AllAh bun, klo magrib jendela pintu tutup bundanya jngan keluar