Mpasi sebelum waktunya

Bunda, ini postingan yg aku lihat di FB, kekesalan seorang bidan yg pasiennya ngeyel kasih bayi nya makan pisang dan makanan lain padahal belum 6 bulan. Emang sih kondisi tubuh bayi berbeda", tapi kalo kejadian sudah seperti ini siapa yg harus disalahkan. Sekedar masukan aja ya bunda, masih sama" belajar kok.

Mpasi sebelum waktunya
125 Tanggapan

Bunda, terlepas dr postingan ini bener atau enggak .Mpasi dini tetap gak diperbolehkan. Berpikir cerdas aja. Jangan karena di bilang mertua,orang tua ,tetangga,sodara anak kita kurus lah,masih lapar la,badannya gak padat gak sehat. Big No. Semua Udah ada porsi nya sesuai usia. Yg penting kita sabar ngurus nya dan penuhi gizi makanan kita supaya Asi juga banyak dan bergizi. Atau yg Asi nya gak keluar kan ada sufor

5y ago

mpasi dini diperbolehkan bunda, tp dengan syarat ada advice dri dokter specialis terkait tumbuh kembang baby nya