Bayi 6 bulan

Halo bunda2, ada gak disini anaknya yg gak mau makan padahal udah waktunya MPASI, kasih solusi dong bunda supaya baby nya suka makan😟 #seriusnanya #bantusharing

7 Tanggapan

Wajar bunda, masih adaptasi. Anak saya di minggu ketiga baru mulai lahap makan. Bunda udah coba suapin pake tangan? Karena pas awal mpasi anak saya susah banget buka mulut kalo pake sendok, iseng coba pake tangan eh mau. Walaupun ga banyak sih, tapi gpp namanya juga belajar kan, pelan2 aja gpp bun. Nanti juga pasti si adek pinter makannya. Semangat ya!

1y ago

iya yah Bun, nanti di coba siapa tau dedenya suka 😊

kalau masih hitungan harian kyknya masih wajar bund, di rutin kan aja makannya nanti dia bakal tau caranya nelan. anak aku 2 minggu MPASI baru bisa nelan sedangkan itu gak terlalu banyak 5an sendok udah gak fokus lagi makannya atau udah bosan gitu aja

1y ago

iya yah Bun, nanti pasti lama2 dedenya udah trbiasa, worry soalnya Bun😅

sama bun, anakku jg skr 6m17d masih blm mau mangap. udh dicoba berbagai menu, home made, fortif, dr yg agak kasar, lembut, cair, kentel ttp masih byk mingkemnya. klo dipaksa lama2 nangis

1y ago

sama bunda, aku juga udah cobain semuanya tapi sama aja 😟

Anak saya sampai 6 bulan 20 hari masih susah bund, mau sukarela mangap paling 1-2 suap aja. Maunya bener2 cair, klo kentel dikit pasti nangis. Gak apa pelan2 aja bun

1y ago

iya yah Bun, ini tiap hari dikasih makan walaupun dikit2 😊

anakku hari ini baru milau mpasi bun, agak kaget tadi makanannya cuman di simpen dimulut kek ga ditelan, trus nangis akhirnya ga jadi makan

1y ago

gmn skrg anaknya bun dah mau makan? anakku masih belum mau ni bun

wajar ko bun krna sedang pengenalan makan. anak aku seminggu pertama di lepeh" terus. skrng udh mau 2mnggu alhamdulilah makannya lahap bun

1y ago

iya yah Bun, aku juga ini dicobain terus walaupun makannya dikit2 pasti nanti terbiasa 😊

bkn ga mau mkn bun, tp anaknya msh beradaptasi

1y ago

iya bun