sistem anggaran rumah tangga

Bunda, ikut jajak pendapat yuk Diantara Bunda2 disini sistem anggaran rumah tangganya seperti apa?? 1. Terpimpin (Suami memberikan jatah bulanan kepada kita (Istri)) 2. Menteri Keuangan (semua gaji Suami diserahkan seluruhnya kpd kita, Suami mendapatkan jatah bulanan/harian/mingguan dari kita)

146 Tanggapan

kalau saya lebih gimana ya tiap gajihan tu di ambil dulu buat cicilan, bayar kontrakan, dan buat adek ipar yg sekolah, dan nabung setelah itu baru sisa nya, di pake sama-sama buat sebulan Saya mau beli apa, ya saya beli dia pgn beli apa ya beli, pake uang yg sisa tdi

Aku no 2, pernah ada di posisi no 1 aku di bilang boros, besoknya aku suruh dia aja yang manage keuangan, belanja ini itu, eh dia kaget dong liat harga harga kebutuhan rumah tangga, dan serahin keuangan ke aku lagi, sekarang sudah jadi suami yang sangat pengertian😂

Kalo saya sih sistem nya bareng2 bund. Saya ga kerja tpi atm suami ada sama saya,kadang di pgang dya tpi kita sling terbuka klo msalkan tarik tunai,atau ada keperluan apa slalu blg . Jdi saya ga ng jatah suami sebulan harus brapa tpi kita sistem nya breng2 aja .

Aku no 3 bun, suami gk pegang uang, uang ada di ATM, tp yg pegang ATM nya saya bun 😅 .. tp kalau mau belanja baru tinggal ambil, kecuali belanja online baru izin suami buat transfer.. tp yg transferin tetap sy, cuma butuh izinnya doang...

Saya sama suami sama sama megang uang, karena suami punya usaha sendiri jadi kalau saya butuh tinggal ambil aja, mau apa tinggal minta dan saya pegang uang usaha suami. Suami juga megang uang usahanya juga jadi sama sama megang uang

Aku awalnya no 2 tapi gk ada jatah jatah, lebih ke sama-sama, klo aku mau pakai aku bilang, suami klo mau pakai tinggal mintak, gk ada yg namanya jatah, prinsipnya duit bersama aja 😅 krn bnyk cicilan jadi blm ada sistem jatah

Nomor 1, saya g mau pusing mikir ini itu, klo pengen sesuatu bilang. klo dibelikan yaa alhamdulillah, klo di pending yaa sabar. Saya juga tau, suami kadang suka boros, tp saya cukup ngomel aja dan ngingetin jangan lupa nabung.

No. 1 bun, menurutku harus elus ego suami dan menjaga dominasinya sbg seorang laki", hehehee.. namun bersyukurnya suami juga pintar mengelola keuangan dan ngga perhitungan, jadi kalau kurang pun tinggal minta lagii 🤣

Saya yang pertama Bun.. Karna saya boros jadi dijatah bulanan sama suami, lagi pun malas pegang gaji suami pusing bagi nya😂😂 Mending tiap bulan terima uang dapur, uang pribadi n uang tabungan anak dah cukup...

Saya yg no.2 tapi itupun udah kita pikirin dulu semuanya, dan setiap suami gajian langsung kita bagi2 ke bagiannya masing2. Kalopun mau ada bayar2 suami pasti ajak saya biar tau semuanya gak ada yg d tutup2i.