trjdi lgi

bunda hr ini aku ke puskesmas pas di cari detak jantung nya g kedengran,aku disuruh ke rs...panik bgt aku..ktany aku msuk baru 14 Minggu bukan 17 Minggu...ad yg ky aku g kedengran detak jantung nya...panik aku????

27 Tanggapan

saya jg gitu bun klo d periksa d posyandu detak jantungnya suka gk kedengeran susah bngt klo bidan nyari detak jantungnya ktnya sih krna alatnya udh jelek dan perut saya tebal smpe sakit perut di teken" trus pke alat spaya kedengeran detak jantungnya... tp slma janinnya masih aktif gerak gpp gk usah worry, klo msih worry mending d usg aja bunda

alatnya konvensional bun, belom mumpuni kaya sama dokter. coba ke dokter aja kalo emg panik, tp emg agak susah kalo cari detak jantung sama bidan gt, saya aja sampe diteken2 sakit, pdhl babynya lg gerak masa ga ada detak jantungnya :D

bulan lalu aku gitu bun lamaaaa bnget nyari detak jantungnya sampek aku khawatir.. trus perawat bidannya nyari".. alhamdulillah ketemu tapi di bawaahh bnget.. trus kmren chekup cpet ktmunya dket pusar

Usg aja bun. krn aya jg prnh periksa di bidan. katanya jantungnya blom kdengaran. pdhal dah mw 15w. sementara USG sm dokter wktu 10w dah kdengaran. biar ga cemas bgus lngsung USg

Gak usah panik bund. Sama bund saya kalo perikaa di puskesmas juga gak terdeteksi alat doppler detak jantung janinnya. Itu karena perut kita terlalu tebal. Lebih akurat USG aja bund

ga ush panik bunda .. saya jg kmren di bidan usia 16 mgu blm kesengaran pke alat dopler .. trua usg Alhamdulillah normal .. detak jantung jg normal .. jgn langsung panik ya bunda .

Kalo bisa sih ke dokter bun kontrol nya Soal nya kalo di bidan dibawah 7bulan ity suka tetiba dikata ga kedengeran dll gt Kita kan jadi panik dan panik mempengaruhi baby juga 💔

Mending rutin setiap bulan usg bun biar bunda ga panik , saya saranin sih jgn ke puskes lagi , mending ke bidan/klinik yg ada usgnya jd sekalian cek up biar bunda gak panis / cemas lagi

5y ago

skrg aku ke puskesmas cuma minta rujukan aja bunda..hbs nya aku udah sebel...klo misalmya urgen aku bayar tunai lngsv ke rs

Coba usg aja bun, saya dulu 18weeks baru terdeteksi detak jantungnya kalo periksa di puskesmas pake dopler.. Itu karena posisi baby kita kadang yg ga tentu

Jngan panik bun, coba USG dulu di dokter. Klo uk 14w biasanya dah kedengeran detak jantung nya, kemarin aq USG uk 11w udah kedengeran detak jantung nya.