bayi belajar nyusu pake botol. help

Bunda help! Gimana ya cara nya biar terbiasa si dede nyusu nya pake botol? Debay ku udh 5 bulan 2 minggu, mau saya tinggal kerja. Tapi dia gamau nyusu pake botol, mau isinya susu kaleng kek atau asip juga ogah.. malah dimainin botolnya. Udah 2 minggu saya biasain kalo pagi ga saya kasih nenen. Saya kasih asip taro di botol , hasilnya ya gitu gitu... ogahan...

2 Tanggapan

Bunda, sama spt anak saya. Dia ga mau minum pake botol/dot. Krn dr awal sdh saya ajarkan pakai cup feeder. Gpp bun, beli saja gelas plastik kecil dan sedotan atau botol minum kecil dr plastik yg ada sedotannya itu loh bun. Tumpah2 gpp namanya juga belajar. Si dedek lg taraf belajar bun. Ttp didukung. Bahkan anak saya umur 7-8 bln sdh minum pakai botol a*ua kecil itu. Ada yg blg klo nyusu pake botol, pertumbuhan giginya ga baik bun. Semoga bs dicoba ya bun.

Coba pake cup feeder bun