sering keram tangan&kaki

Bunda.. hamil trmster 3. ada gk sih yang sering kram tangan&kaki nya? Dan gmna penanganan nya?

17 Tanggapan

Sayaa.. apalagi kalau habis duduk agak lama. Biasanya kalau kram, biar cepet reda kramnya, kaki atau tangan yang kram itu dipukul pukul ringan aja biar darahnya lancar lagi. Dulu aku digituin sama temen, kaget juga kok malah dipukulin 😅 Tapi ternyata bener berhasil, cepet reda kramnya.

itu krna otot²nya kaku smua bun... coba olhrga sm pijat hamil... aku tiap pgi jln² sm sering pijat hamil alhamdulillah jrg bgt bun ngrasain kram gt.. cm klo hbis tduran mau bngun tulang miss v skit bgt kyk kaku gt,, tp itu emang bwaan byi apalagi bayi uda mulai turun...

Kram kakinya dmna bun? Klo saya di betis wktu tdur tengah malem gt . Cara ngilanginnya telapak kaki di tarik kedalem bun. Jd dimundurin searah betis kita . Itu kata bu bidan wktu senam hamil dan trnyata ngaruh

5y ago

Saya sering nya ditelapak kaki bun..

klo sy malah kebas d kedua tangan bun..tp sy baru 5 bulan kandungannya,periksa kolesterol n asam urat normal2 aja..krena sbelum nikah pernah sering kebas ternyata kolesterol

5y ago

saya 6 bulan kebas tangan sebelah kanan bun .. apalagi klo bangun tdr rasanya bengkak kesemutan gtuuu

Kalo pas lagi kram saya diemin dulu bun. Kalo dipaksain suka sakit sendiri😂 saya minta pijitin sih bun biasanya sama dipake aktivitas (tapi jangan berlebih)

Banyak gerak aja bun, saya juga gitu kok sekarang 34w. Rutin jalan2 pagi aja bun, terus senam hamil yg gampang2 liat dari youtube biar badannya gak kaku bun

iya aku kram kaki tpi klo kram di biarin janagn di gerakin nanti ilang semdiri soapnya klo d gerakin nanti malah lebih sakit

Bun aku lagi ngerasain keram kaki 22nya sampe ngilu bagt jalan kaya robott , udah pake balsem blm smbuh udah 3 hariii sedihh

klo kram coba sambil duduk kaki d hentakkan ke lantai bun.. jd ky lg nginjak² lantai gtu..

5y ago

Kadang kram nya itu bangun tidur bun.. atau pas habis duduk dibawah gitu

Hmmmmm kalo tangan g pernah bund, yg sering kaki.. itu mah kurang gerak aja 😁