Berat Badan Saat Hamil

Bunda, hamil 21 minggu idealnya berat badan kita berapa kg ya? Soalnya banyak yg bilang kalo aku kecil untuk ukuran hamil 21 minggu. Bikin galau deh

7 Tanggapan

ideal berat badan itu di hitung dari tinggi badan bunda. untuk wanita hamil tm1 idealnya naik 1-2,5kg, tapi untuk yang masuk tm2 dan tm3 minimal naik 1kg/perbulan bunda.

Bb aku paling naek ,2kg.an bun.. skrg mungkin dah naek 2kg lg. Aku skrg 24w4d.. yg penting tiap priksa tanyain bb debay nya. Yg penting bb debay nya normal

yang penting bayinya sehat bund dan bb bayi yg naik kita mah gak perlu banyak banyak ntar susah nuruninnya hehe, yang penting bayi sehat kitapun sehat.

Aq klo kontrol d bidan ga terlalu d perhatii BB nya bun yg penting ga ada penurunan. Aplg d usg kondisi dede bayi dan BB nya malah trs bertambah.

yang penting pas di periksa k dokter kiloan bayinya normal..klo udh perawakan badannya kecil ga masalah..say dlu bgtu bun

Nanti makin bertambah usia kandungan makin cepet naiknya bun, dinikmati aja bun hehehee masih setengah perjalanan

Intinya tiap sebulan harus naik 2kg bun kata bidan yang aku periksa kehamilan