biang keringat

Bunda, gmn cara mengatasi biang kringet di leher. Bayi ku berumur 2 bln. Kemaren di kasih sabun geovan, tp mlh bikin kulitnya kering dn biang keringat di leher tambah bnyak. Aslinya lebih merah warnanya bunda. Bikin dede nya ga nyaman. Klo mandi skrg nangis terus, sprtinya perih bunda.

biang keringat
114 Tanggapan

coba pake baby oil zwitsal aloevera moms.. sering2 dioles gtu.. babyku jga pernah waktu nuborn, udara panas udah gtu pipinya chubby jd lehernya kelipet. merah ruam. trus diolesin baby oil zwitsal itu rutin alhamdulillah 3hari lbh sembuh. asal jgn sampe debaynya kegerahan banget sampe keringetan klo bsa ditaruh ditempat sejuk bobo nya. dn jgn ksh bedak dlu klo bsa krna nanti kulitnya makin kering moms...

Anak saya umur 3 minggu pernah kena itu juga. Dan kulit anak saya sangat sensitif. Dari dokter di sarankan menggunakan lotion cream merk physiogel bentuknya tube. Aman untuk di pakai bayi. Sabunnya pun saya gunakan mustela sampai sekarang. Alhamdulillah kulit bayi saya hingga usia 6 bulan ini tidak pernah bermasalah lagi

5y ago

Ok bun

jgn mandikan pke air hangat pake sabun lactacyd bagian yg biang keringat jgn di pakaikan minyak telon. pakaikan baby cream, zwitsal ungu boleh juga baby cream cussons yg new born, jangan di pakaikan bedak, pakaikan baju tipis beb, jgn di selimuti kalau memang cuaca panas

5y ago

alhamdulillaaaah :)

Segera konsul ke dokter. Atau pakai sabun lactacyd baby.. Anak saya kulitnya merah² juga pas baru lahir. Trus pakai sabun itu Alhamdulillah merah² nya ilang. Coba aja, itu khusus sabun utk masalah kulit.. Tapi kalo bunda ragu, konsul ke dokter aja

Kalo bayinya gndt dan udara sekitar panas, emg suka gtu. Anak saya jg d obatin pke apapun tetep gtu. D bawa k daerah dingin bru deh ilang. Tp saran saya pkein sabun lactacyd, dan jaga agar area lukanya ttp kering, lmyan sdkit mmbntu.

kalo pengalaman aku sih mndi hrus teratur trus hrus sering gnti bju.2 jm sekali.pokoknya klo berkeringt cpt gnti bju dede ny.kdng aku bedakin aja nnti juga biang kringt ny kring dan insyaallih hilng sndiri bun.bgitu

mandi air dingin pagi hari bun. anak aku gt waktu demam dimandiin air anget tiap mandi malah jd biang keringat d bagian lipatan2 tubuh.. pas balik mandi air dingin biang keringat hilang..

Coba bund pke sabun sebamed yg batangan.. trz sesudah mandi pakekan cpke pure baby race cream kal ga slah nulisya hehehe...tapi leher keadaan kering tidak boleh basah.. Insya allah cocok

Waktu itu jg anak saya pas bayi sering biang keringet katanya karna udaranya panas, makanya semenjak itu lgsg pasang ac lgsg ga pernah biang keringet lg sampe skrg umurnya udah 2thn

pke lactacyd.baby bund sabunnya, trus olesin salep bepanthen, klo bisa pas mandiin leher nya ikut digosok pke sabun juga tpi pelan2, habis itu dikeringin smpe kering bru pke salep