Bingung

bunda gimana yah hitung berapa Minggu usia kandungan ku.. terakhir datang bulan ku 10 Mei 2018?

24 Tanggapan

Mei 2018?? Dah lahir lah bunda, ngapain hitung2 lagi. Dah setahun lebih hehe. Klu Mei 2019. Klu hitung umur kehamilan dari haid terakhir. Caranya tanggal pertama haid terakhir. Misal hari pertama datang haid terakhir kali adalah 10 Mei berarti itu dihitung sebagai umur 1 hari. Selanjutnya silahkan dihituung terus ke depan. 11 Mei (2 hari) 12 Mei (3 hari). Tapi kalau 10 Mei tu hari terakhir haid mau bersih, dan biasanya 7 hari, berarti 10 Mei tu dah umur kandungan 7 hari. Selanjutnya silahkan ditambahkan. Mo sistem cepat, pakek aplikasi hitung umur kehamilan. Yg ditanya biasa hari pertama datang haid terakhir kali (HPHT). Klu datang haid dr tanggal 1 smp tgl 7. Berarti HPHT adalah tgl 1