pilek

bunda gimana ya cara mengobati pilek buat bayi umur 3 bulan

2 Tanggapan

Kalo bayi saya pilek/batuk saya olesin minyak kutus-kutus bun atau kalo gak ada bisa pake balsem bayi kayak transpulmin atau minyak telon pake potongan bawang merah dikit. Terus bikin humidifier (air panas ditetesi minyak kayu putih di pojok kamar /deket bayi) selain itu saya bikin potongan bawang merah di pojok kamar buat menyerap virus. Batuk/pilek itu virus bun, akan menghilang sendiri kalo imunitas naik. Jadi sering susui bayinya dan sering gendong tegak buat bantu ingus turun. Jangan lupa banyak berdoa.

Di jemur bun tiap pagi terus beri asi .. Kasih transpulmin balsem bayi oles di dada punggung sama leher bun