??

bunda? gak papayah? kalau kita berhubungan sama suami ,sedangkan usia kandungankita baru 10 minggu?? tolong direspon yah?

11 Tanggapan

kalau kata dokter kandungan & bidan . selama kita ga ada masalah mah boleh aja ko Bun. saya dari tau awal hamil - 20w skrng suami masih suka minta jatah , tapi kita kasih planning waktu aja sih .. cuma ya efek dari berhubungan perut akan terasa kram / kontraksi.. intinya sih kalau bunda mau berhubungan coba konsultasi dulu

kalau si janin kuat sih gak masalah pelan" aja , tapi sebaiknya suami diberi pengertian dulu kalau si janin belum kuat takutnya pendarahan , sayang banget kalau ada apa" tunggu si janin kuat aja sekitar 4 blnan ..ntar pada dekat persalinan dianjurkan keseringan hubungan kok ..

6y ago

itu berlaku sama normal ya ? klo sesar gimana ?

kalo menurut aku bun, tergantung kondisi bunda.. soalnya klo aq.. hb seminggu bisa berkali" alhamdulillah gak ngeflek bun, tp aq sm suami ngakalin pny suami ga masuk semua dan ga ngeluarin sperma di dlm bun.

kalo trimester 1 baiknya hubungan intim dikurangin dulu bund, karna janin takutnya belum kuat. Selanjutnya kalo berhubungan keluarin spermanya diluar bund, karna bisa pemicu kontraksi.

Sebaiknya dihindari bun. Pernah keguguran/tidak itu tergantung kehamilan bunda kuat atau tidak karena kalau lemah biasanya lgsg ngeflek

6y ago

Ohiyabund, makasih banyak responnya

klo bunda pernah mengalami keguguran sebelum nya disarankan sampe umur 3bln baru berhubungan tapi klo gk pernah aman2 aja bun...

6y ago

iya soalnya saya pernah nanyain ini ke bidan pas awal hamil...

kalo bisa jangan dlu bun.. karna si janin belum nempel banget, takutnya pendarahan 🙏

6y ago

masama bun,,, semoga dedek kita sehat terus sampe lahiran ya bun,,, aamiiiin

aq kemarin usia 10w1d udah terlihat detak jantungnya bun pas lagi di usg

Klo saya sama dokter kandungan, belom dibolehin sampe UK 16 W

boleh bun tapi jangan keluarin di dalem