pemutih kulit bayi

Bunda dsni ada yg tau gak crem yg aman untuk bayi ato cara alami memutihkan kulit bayi..yaa gak harus putih kayak cina cuma kulitx keliatan bersih gitu. Ada gak bun?

468 Tanggapan

Kalo buat putihin sih engga, kalo mau bayinya bersih pake sabun johnsons aja yg warna kuning itu terus di kasih baby cream atau bedak, ibu telat harusnya pas di perut minum air kelapa muda sama susu kedelai aku dlu minum itu rutin pas brojol anak putih banget kayak cina, mulus gak ada tanda lahir sama sekali, padahal ortu dan keluarga suami bahkan aku gak ada gen yang kulitnya putih

Kadang heran ya banyak bgt yg terobsesi sama baby yg putih . Padahal lahir secara normal, utuh semua lengkap bagian tubuhnya, sehat jasmani dan rohaninya aja udah bersyukur bgt . Mulai di perbaiki deh niat awal punya anak untuk apa. Memuaskan expetasi si bunda atau apa.. harus banyak2 bersyukur atas kelahiran anak anda.

Ada bun cara ampuh biar baby putih, cari suami/istri yg putih ya. Gmn bs item ketemu item pengennya putih. Heran gue, anak masih bayi kok mikirin tone kulit. Mikirin tu imunisasi anak noh udah lengkap apa blm, gizi mpasi, tumbuh kembang anak. Jadilah orangtua cerdas. Kasian bu, anak blm ngerti apa apa tp emaknya ga bs nerima kondisi anak apa adanya

Kasian anaknya. Ibunya yg ngelahirin aja gk bisa nerima anaknya apa adanya. Yg penting sehat bu, ngga kekurangan satu apapun. Jadi orang gak bersyukur banget sih, heran. Banyak orang di luar sana yg harus berbesar hati liat anaknya 'istimewa' Ini perkara warna kulit doang.. Emang kalo item tuh kenapa sih? Cakep tuh harus banget putih? Apa gimana?

Gak ada bunda kenapa sih harus putih c.baby nyah yg penting bunda pinter ngurus c.baby mau item mau putih kalo kita pinter ngurusnyah gak bakal keliatan kumel anak saya juga yg pertma item yg ke 2 bule meskipun bnyak yg bilang ko adek kk beda kopi susu tpi saya gak pernah denger abaikan sajah karna mungkin kk nyah ikut kulit bpknyah adeknyah ikut kulit ibunyah

Warna kulit anak itu sesuai gen kedua ortunya, bunda. Kalo salah satu atau kedua ortunya punya gen warna kulit putih, kemungkinan besar anaknya pun akan berkulit putih. Kalo anaknya bunda saat ini menurut bunda kurang putih warna kulitnya, gak perlu repot untuk memutihkan kulitnya. Toh anak bunda tetap anak yang lucu menggemaskan, yang penting sehat, bunda.

Masih bayi Bun, gak perlu pke cream2 buat Mutihin .. walaupun itu cream aman untuk bayi.. masih bayi msih bisa berubah2 Bun 😁 mlh ktanya klo kecilnya item gedenya putih kan.. hehe.. nnti dia udh gede dewasa baru deh mulai bisa ngerawat diri sndiri pke cream atau luluran .. 😁😁 klo skrg mah msih bayi Bun.. yg penting itu kesehatan Dede bayi 😊🤗

Tergantung gen dong bun. Klo emak bapaknya putih ya anak bakal nular. Tp bisa aja sh emak bapaknya putih anaknya eksotis krna keturunan salah satu pihak emak/bapaknya ada yg eksotis. Intinya warna kulit bayi itu ga usah bikin pusing. Toh bakal berubah2 dgn berjalannya umur. Yg penting selalu jaga kelembapan kulit bayi, pake sunscreen khusus bayi jgn lupa.

Lah anak kan ikut gen bapak ibunya..lagian kalo masih bayi jg warna kulit msh berubah². Jgn lah pake kimia² gt buat baby, kasihan msh terlalu kecil nti rentan kena penyakit kulit loh. Point penting untuk bayi itu cukup sehat aja sm perkembangannya normal. Kalo pgen anaknya putih bersih ya setidaknya bapak/ibunya jg harus ber-Gen yg begitu jg.

Tergantung gen bapa/ibunya, ga masalah mau putih atau hitam yg penting sehat bun. Kalo cream yg aman si ada dari merk buds/mustela, walaupun harganya lumayan tapi itu bagus bun byk baby yg cocok sm merk itu. Tapi kulit bayi lama" berubah ko bun jd kalo ibu ayahnya putih nanti pasti putih, kecuali kalo salah satu ortunya ada yg hitam bisa jadi ngikut.

4y ago

Ada juga yg bpk ibunya berkulit gelap tpi ank.x bersihh, brrt peranakan ibu.x bagus😉