SEPUTAR KEHAMILAN

bunda dsni ada yang sama kaya sya gak udah 3 hari mules pgn puph tpi giliran di tongkrongin gak mau kluar,giliran di ngedenin mlh kya mau keluar debay nya... Ini knpa ya bunda usia kehamilan sya 8bln 1lewat 1minggu...

18 Tanggapan

Saya baru kali ini susah pup.. Pdhal suka makan sayur2an.. Jadwal haid masih 1minggu lg... Apakah mungkin itu tanda2 mw hamil ya bun.. Soal nya badan sering meriang2., dan batuk ku udh 2mingguan ini gk kunjung sembuh? Mohon pencerahannya bun

Sering bun. Emang itu hormonal. Kalau bisa jangan ngeden ya bun. Lebih baik tunggu dulu sampai emang mau pup. Kalau saya diakali makan sayur yg banyak, makan buah seperti pepaya (yg sudah matang) dan pisang. AlHamdulillah ampuh sih bun

Saya gitu, bun. Akhirnya ngeden dan maaf bagian vagina jadi agak ke bawah. Jadi nggak nyaman. 😭 Nanya ke temen yang bidan itu karena tekanan. Alhamdulillah besoknya udah biasa lagi. Langsung konsumsi pepaya..

5y ago

Iya bunda sama kaya sya abis dr wc mlh bagian vagina sakit bgt krn mules ny udah melilit tp puphnya g mw kluar giliran di ngedenin mlh debay ny ky mw turun

Yakult setiap hari 1 botol ... kalo pepaya sy ga sarankan, Soalnya mengandung gas dalam buah pepaya yang akan mengakibatkan lambung terasa penuh/kembung.

5y ago

Iya bun sy coba saran bunda" semoga mules ny berkurang bs lancar bab ny

Aku tm 2 bun.. klo susah bab gitu perut sembelit kaya begah gitu.. Trus aq rutin minum yakult/ kdang yogurt.. itu ampuh buat pencernaan bun..

5y ago

Iyh bun nanti aku coba minum Yakult biar perut g sembelit dn lancar bab nya krna sakit bgt maaf jorok jd seperti vagina ny ikut k bawah mungkin krn tekanan pas ngeden

Sembelit bun, saya masuk tm2 udah sembelit. Sampai pup saya keras rasanya 😂 akhirnya saya minum yogurt/yakult, lumayan membantu.

Kasusnya sama kyk aku kemaren", aku lgsg makan sayur"an hijau terus ngemil buah pepaya bun, alhamdulillah lancar lgi pencernaannya😊

5y ago

Iya bun gak enak banget udah 3hr ini susah bab dan perut mules melilit mw coba saran bunda" dsni coba minum Yakult dan banyakin sayuran

Saya awal hamil yang susah pup Skrg alhmdullilah udh gak lagi,yg penting makan sayur dan air yg banyak bun

5y ago

Tunggu telat haid aj bun Kalo gak telat,ga bisa nebak hamil ato gaknya

Makan makanan yg berserat bun, sy kalo gitu biasanya makan pepaya bun!

Jangan dipaksa takutnya ambien kyk si anus kemarin. Pake microlak gpp bun

5y ago

Iyh bun mules ny uda ngebet bgt tp giliran d tongkrongin puph ny gk keluar" sampe maaf vagina ikut turun kebawah seperti tekanan krna ngeden bun .. Rasanya sakit dan gk enak bgt