leukimia

Bunda dlu ankq umur 3 Thun meninggal Krn kna penyakit leukimia.nd skrg q hamil lgi blng org sich jngn di kasi asi tkut Kya kkx dlu.pdhl dlm kluargaq g ad punya ktrunan pexkit itu q jdi bingung??

13 Tanggapan

Ya mungkin dikira bunda ada kturunan pnyakit gtu krna biasanya penyakit kanker itu akan mnyerang orang yg emg ada garis kturunan pnyakit itu ( walaupun gg smua bgtu) . Ibu sya penderita asma . saat sya dilahirkan dulu dokter mnyrankan untuk tidak kasih asi agar sya tidak tertular asma dia. Bnar sja sy gg trtular, kmudian 6 bulan berlalu kluarga mngalami krisis ekonomi yg berat shingga ibu tak mampu blikan sya sufor akhirnya mau tidak mau sya minum asi ibu alhasil detik itu sya lgsg trkena asma , kata ibu sya kalau saya kumat sprti nafas sya tidak akan brthan sampai besok. Tp Alhamdulillah sy hdup Hingga skrg dn jarang2 sih kumat skrg kcuali ada faktor trtntu.

4y ago

Iya bun, wallahualam. Mungkin ada faktor lain jg.. Setelah dipikir2, om & tante2 saya (anak nene dari ayah) juga ga semua asma, padahal semua asi sama nene..

Bukannya asi itu justru bagus ya? Konsultasikan saja sama yang ahlinya Bun... Ga usah dengerin omongan orang.. Aku juga gitu dulu.. Pas resign kerja karna riwayat prematur, bayi meninggal dan kehamilanku kedua lemah, orang orang bilang "itu si A gpapa kerja berat..sayang kalo resign".. "hamil harus banyak gerak" Padahal saya kan beda...justru saya ga boleh aktivitas berat

5y ago

Makasi ya bun

Nanti saat kontrol dengan dokter infokan juga yah bun riwayat penyakit almarhum anaknya, biar dokternya bisa kasih penjelasan. Tapi asi itu ga buat anak jadi sakit kok bun, justru asi itu melindungi bayi karena ada imun nya di dalam asi. Semoga lancar bun kehamilan dan persalinannya nanti 😊

konsul ke dokter penyebab leukimia nya. ada yg dari keturunan ada yg bukan, seperti pernah jatoh atau kecelakaan gitu. alm ayah saya dulu leukimia tapi kata dokter itu bukan bawaan, dan ternyata karena kecelakaan yg cukup parah. asi justru bagus buay tumbuh kembang anak

Selama yg ngomong bkn dokter ga usah d dengerin bun .... Konsultasi trs sama spog nya bun ....jgn denger kata tetangga , maklum lah tetangga itu ibarat maha benar netizen dgn segala ocehannya

Mun maaf mau tanya kedeteksi ny gimana ya bun? Apa anak bunda sering demam tinggi? Soalnya anak saya sering di rawat di rs dan demam sering tinggi terus karna leukosit tinggi

Seharusnya sih tidak ada kaitannya dengan asi bun, coba konsultasi lebih lanjut dengan dokternya untuk observasi faktor apa yg paling berpengaruh

Penyakit Allah yg kasih bun, bukan karna asi, justru asi adalah makanan terbaik untuk bayi, bismillah lillahita ala

Baiknya di konsultasikan dulu bunda.. Jika bunda khawatir bunda bisa cek lab kandungan asinya nnti.. semoga sehat selalu..

Bkn asi yg menyebabkan leukimia bun.. jd silahkan berikan asi..