ASI keluar sedikit

Bunda² disini, boleh tau solusi untuk melancarkan ASI? Soalnya ASI saya sedikit keluarnya, jadi anak saya sering rewel kalau dikasih ASInya. Apakah ada pengaruh jika lahiran SC?

9 Tanggapan

Wah bukan karna lahiran sc makanya asi sedikit bun. Sy lahiran sc asi sy puji Tuhan melimpah bisa nyetok di kulkas lagi Tips nya positif thinking kalau asi sy cukup buat anak sy. Rewel bukan berati kekurangan asi anak sy. Perbanyak minum air putih dan makan makanan bergizi. Menyusui langsung. Rajin pumping per 3jam sekali termasuk subuh. Tdk ada pemakaian dot Punya ig gak bun? Coba buka ig olevlove banyak tips asi melimpah disitu

Rewel mungkin krn lg growth spurt aja bund. Yang kuat bun mengasihinya... Selama baby mau dikasih terus. Sy kmrn smpe nangis jg krn sy kira kurang jd PD uda lemes ya tep sy susuin aja. Uda bingung jg eh ternyata stelah beberapa hari balik normal jd minum seckupnua lalu tidur deh

Perbanyak sayur bayam Daun katuk. Makan bengkoang atau jagung marning, Sebenernya makan apa aja yg ibu suka. Dan moodboster ibu apa. Sekiranya yg bikin ibu seneng bahagia ya bisa memperlancar asi tapi kalo ibu setres banyak pikiran bisa menghambat asi. Itu sih bu kuncinya .

5y ago

Terimakasih, bund. In syaa Allah saya coba ya. Iya, saya sdikit stres karna udah 2 minggu pasca melahirkan asi nya sedikit yang keluar.

kalo aku awal baru lahiran itu makan sayur bening daun katuk sama jagung manis, trs banyakin minum air putih, hbs baru bayi udh 2 bln baru minum jamu (knp baru minum jamu diusia anak 2 bln karna memang gak doyan jamu, tp dipaksa sama mertua suruh minum)😅

Saya minum jamu gepyokan bun Asi deres pol.. Dan rajin pompa Pokoknyaa jgn makan jeroan yaaa Ntah itu ati ampela ayam, dll Pengalaman ku sih asi langsung drop wktu makan jeroan

Ibunya harus happy.. Krn hormon yg melancarkan asi bekerja klu mommynya happy.. Semangat bund.. Disusuin terus.. Perlu di stimulasi..

Sedotin trs bun ke dede ny nnti mkin bnyk,dlu jg aku gtu mlah gk kluar sama sekali,tp tdr di susuin walau gada ,skrg mlah bocor trs

Minum asi booster bund, Blackmores dan hog, Jangan lupa perbanyak air putih bund

5y ago

Mksh bun

Makan sayur kelor bun ampuh atau susu pake kurma