asi

Bunda mau tanyk saya kan hamil 7 blanan tp asinya belum keluar . Biasannya asi keluarnya kapan ya bun . Maaf soalnya anak pertama jdi belum tau . Mhon sarannya bunda

13 Tanggapan

Asi keluar setelah janin dan plasenta lahir.. Selama hamil itu bukan asi, tapi cairan sekresi dari kelenjar susu waranya bening.. Asi yg pertama keluar namanya colostrum warnanya kekuningan, penting buat diminumin ke bayi buat imun tubuhnya.. Nah setelah itu baru asi keluar warnanya putih susu.. Itu sih penjelasan dari obgyn saya bun.. Selama hamil di bersihin aja putingnya bun tp jangan dipencet2 payudaranya ya bisa micu kontraksi soalnya.. Saya 9bulan juga belum keluar kok bun.. Positive thinking aja..

Kalo dulu aku 6bln udah rembes.. Tapi ga boleh di peres soalnya bikin kontraksi kalo udah lewat 35minggu kata dr boleh kok asi di keluarin karna kolostrumnya bagus bisa langsung di simpen di freezer. Tapi ad juga yg lahiran asinya baru keluar

Aku jga udh jalan 9 belum ada asi keluar paling cuma kerak2 putih gtu itu pun yg kiri doang pdhl dibersihin dipijit jga.

Saat melahirkan bun keluarnya, kondisi tiap orang beda beda sih

belum atuh bun... nanti asinya keluar pas bunda udah lahiran

Aku juga udh mendekati hpl asi blm keluar gmna ya bu

Terima kasih smua tanggapannya dan masukannya

Aku yg jaln 9 bln ajah belum keluar bun

Saya setelah lahiran bun baru keluar

Saya 3 hari setelah melahirkan bun