Torch

Bunda disini ada yg pernah tes torch? Pengobatannya bagaimana? Kalau positif disaat hamil apa mengganggu janin?

8 Tanggapan

Saya tes torch th 2017.. Krna rwyt 2x kgugurn (jnin tdk bkembang+bo). Hasil positif igg rubella +igg cmv. Pngobatan promil di dsog.. kurleb 4bln. Knp igg hrs diobati?? Krna mskpun sifatnya lampau tpi daya imun seseorang tdk bs diprediksi, akn pgruhi janin jk imun drop.. bbrp virus spti cmv sifatnya reaktif.. (Itu pjlsn dsog saya). Skrg saya hmil k3 sehat alhmdulillah

5y ago

Untuk lbh jlas ttg torch.. bisa join di grup RUMAH RAMAH RUBELLA (facebook) Founder grace jogja

Saya pernah tes torch bun krn 2x keguguran pgen tau penyebabnya apa sma dr dikasih rujukan ke lab buat tes torch tp alhmdlillah hasilnya bagus g kena torch ada infeksi lamapu tp sudah membentuk antibodi jd g perlu pengobatan atau apapun kekebalannya udh bagus jd bukan krn torch pnyebabnya. Biasanya dpet rujukan gtu bun dr dokter klo buat cek torch

TORCH itu bahaya bun buat janin, harus dicek jika memang ada indikasi tapi mesti ke dokter dan pake pengantar ya. Beberapa temen saya kena rubella dan tokso, anaknya bermasalah dg saraf. Alhamdulillah tapi masih bisa sembuh dg terapi.

Januari 2019 saya pernah tes bun di prodia cikarang sekitar 700ribu. Alhamdulillah negatif... harus ada surat rujukan dr dokter utk tes torch. Nanti klw ada rujukan, baru deh ke prodia utk di ambil darahnya...

5y ago

Aku sih minta ke dokter krn 2 thn akrab sm kucing

Pengobatan ya dari dokter Bun. Torch bahaya untuk janin. Anak temenku hydrocephalus, strabismus (mata juling), keguguran..banyak Bun

Itu tes buat mengetahui kita sakit toxo, rubella, cmv, herpes bund

Saya sebelum program hamil tes bun.. Alhamdulillah negatif

utu tes buat apa bun?