Berat badan meningkat

Bunda disini ada yg mengalami berat badan yg naik drastis gak ? Soalnya ak hamil 18 minggu tapi bb udah naik 9kg bun ??

217 Tanggapan

BB awal bunda brp ya, hati² bund sama kenaikan berat badan, nanti kyk aku bund, kenaikan bb ku selama hamil hampir 20 kilo dgn kondisi awal udah overweith sih (tinggi 154, bb sblm hamil 64kg) pas lahiran, sdh berjuang normal berakhir SC gara² gak maju² pas ngeden😭, efek aku gendut jalannya jd sempit, pdhl bukaan udah lengkap, ketuban udah pecah, sharing pengalaman aja bund biar jd pelajaran buat yg lainnya jgn sampai kyk aku, jd ngerasain 2 jenis proses melahirkan sekaligus

2y ago

aku hamil pertama naik BB 30kg. BB awal sblm hamil 53. tp bbj normal. dn hrs SC Krn tdk ada kontraksi

Saran dokter t4 saya check up ibu hamil usahakan makan makanan yg memang diserap bayi nutrisinya...jgn bnyk makan nasi karna nasi itu untuk emaknya...apalagi yg berlemak2 seperti bakso,mie ayam, mie instan selama hamil itu dihindari dulu bun... Jdi dijaga makannya... Perbanyak makan sayuran, buah, daging ( sapi, ayam, ikan, dll ) Alhamdulillah saya nerapin itu BB naiknya stabil badan saya gk membengkak tpu berat dedeknya yg gede...😇

4y ago

Alhamdulillah Babykuu sudah lahir bun, 3 bulan yg lalu 😁

saya 12 weeks uda naik 6 kg 🤣 terakhir 14 weeks timbang turun 1kg aja. info kalo di jepang, ibu hamil ideal berat badannya cm diperbolehkan dokter naik maks 12kg. skrg saya nyoba mulai kurangi karbohidrat krn kalo uda TM3 tuh bb cepet bgt naiknya. perbanyak buah aja kalo lg laper & pengen ngemil. mau nyoba catering vegan tp takut nutrisinya ga cukup buat dede, jd milih porsi & frekuensi makan aja yg dikurangi

Sama banget sama aku bun. Bunda BMI nya berapa. Kenaikan berat badan harus sesuai BMI nya. Kalau aku maksimal kenaikan bb nya 12kg. Sekarang baru 4 bulan udah 9 kg. Cuma sisa 3kg lagi, padahal kan masih 5 bulan lg hamilnya. Jd aga kepikiran juga sih. Habisnya kalau overweight takut terkena preeklamsia bun 😔. Amit amit ya smoga sehat2 saja. Aamiin

4y ago

Alhamdulillah normal bun, sehat selamat dua duanya. Total selama 9 bulan kenaikan bb nya 19kg bunda 😂

Terimakasih buat bunda bunda yg sudah berkenan menjawab pertanyaan aku, alhamdulillah bun babyku sudah lahir, sekarang usia 4 bulan, semoga buat bunda semua yg masih menjalani kehamilan diberi kesehatan buat baby dan bundanya, dilancarkan sampai hari H yaa bun. Amiin yaa allah

Dulu waktu saya mual muntah berat badan turun drastis sampe 5 kg sebulan, pas ke bidan katanya "pokonya bulan depan harus naik berat badannya " pas bulan depan kebidan lagi berat badan saya naik 4 kg dalam sebulan 😂kok dimarahin ya ,katanya naiknya 1kg aja sebulan🙄

4y ago

Alhamdulillah normal bun 😁

Nggak Bun, saya dari 1 bln sampe sekarang 5 bln naik turun .... ( 65-64-63-64-65) hehehe. Sama dokternya saya disuruh kurangin minyak2 sama manis2 Bun jadi stak segitu ja ,, tp kemarin USG 5 bln semuanya sehat. Ya saya tenang Bun, yang penting bayi sehat .. hehehe

saya 20 week udh naik 10kg bun dr bb 52 skrg 62 , emng sih keliatan berlebih bngt, tp klo kata dokter sehat2 aja aku dan baby nya ya gpp mau naik brpapun 😃 soalnya emng doyan bnget mkan ngemil, tdur, 😃 drpda malah trun bb nya ntr jdi pikiran ke akunya

Saya 36 minggu 12 kg, hati2 bun rada d atur pola makannya takut terlalu bengkak kalo dari awal sebanyak itu naiknya ntar hamil tua gmna.. Soalnya salah satu yg menghambat kontraksi pas waktunya nanti tu kegemukan, itu sih yg saya baca

4y ago

Amin yaa allah. Makasih bun 🙏

Ya Allah ini sama bgt kyk saya bund, sekarang saya juga ngalamin itu.. saya jdi stress sendiri krn takut.. lihat jawaban bunda dibawah saya ikut tenang, semoga saya dan detun nya sehat sampai melahirkan.. aamiin..