Janin blm masuk panggul

Bunda² disini ada yg lagi hamil 36week ? apa janinnya sdh masuk panggul bun ? tadi sya kontrol kebidan di cek ternyata blm masuk kepanggul,jadi worry pngn lahiran normal?. Tlg share pngalaman dong bun bgi udh? gimana caranya supaya cpt masuk panggul

12 Tanggapan

saya 35 jalan 36 bun... belum masuk panggul dedek nya, tapi masih tenang. cz janin tau kapan dia mau turun. saya percaya dan yakin dia tau waktu yang tepat dan nyaman. yang penting tetep diusahain olahraga open hips, squat gitu buat buka panggul...

biasanya mendekati wkatu persalinan kepala baby udah masuk panggul bun. klo kepala baby udah dibawah tinggal tunggu wkt aja bun, baby lg cari² jalan keluar. sering komunikasi, bilang ke baby utk segera masuk panggul dan cari jalan keluar

sy baru 30 minggu,, dn minggu dpn baru mau cek k dokter..jd sy juga blm tau apakah sudh masuk panggul apa ngga.. katany sih perbanyak jalan kaki bun biar posisi bayi turun k bawah.. atau yoga juga bisa,, klo sy selama ini olahragany renang bun

5y ago

Saya kemaren cek pas 32w belum masuk panggul bund, disuruh balik lagi nnti kalo udah 36w

saya 36w3d Alhamdulillah udah masuk panggul bun ini , saya bnyakin nungging,trus sya aktif gerak sih bun sma jalan² bun , tpi jgn terlalu kecapekan .

Saya kmrn 36 wk blum msuk panggul. Ku bawa jalan pagi, aktivitas, nungging, jongkok, alhamdulillah skrng 37 wk udh msuk panggul.

Baiklah,siap terimakasih bun infonya🙏 semoga kita semua sehat selalu

Sya 37 sdh msk panggul sdh ngunci jg bun .. bnyakin sujud jalan pagi

Alhamdulilah saya 35 week udah masuk panggul Bun

banyakin nungging aja. ayok kita jadi pasukan nungging.

5y ago

35,4 w ni, kepla nya uda agak masuk panggul, udah sakit juga perut bagian bawah. udah gak karuan lah haha moga bntar lagi brojol

Banyakin jalan, sujud, ngepel pakai tangan bun