ibu baru tanpa bimbingan orgtua

bunda disini ada yang ngurusin anak bener2 sendiri tanpa bantuan orang tua gak?mertua juga? yang bener2 cuma sama suami, (Ibu Baru ya) gimana cara belajar ngurus baby sendiri? aku ibu baru, gapaham cara gendong baby dan mandiin baby dgn benar cm liat yutub. sering momong bayi yang udh 6bulan keatas bun, takut salah gendong kl baru lahir?

37 Tanggapan

Saya Bun. Sy jg orang rantau. Jauh dr sanak saudara. Sy banyak baca dan nanya ke dokter jg bidan. Oia kalau di t4 saya ada petugas keaehatan yg tiap bulan visit ke rumah,diajarin banyak hal dan dapet info macem² juga.

Sy ngurus sndiri sejak lahir. Suami jg bantu paling weekend aja klo ga masuk kerja. Yakin aja bun bisa. Kan diajari jg dulu cara gendong sama mandiin sama suster sblm plg dari RS

Saya jg sendiri Bun. Kalo mau mandiin, bayinya taruh di dipan, atau meja atau apa gitu yang datar. Trs dibawahnya dikasih perlak. Sisa ini disitu dulu baru nanti di bilas di bak

Saya, padahal mertua dempet bgt, tapi karna udah tua jadi ga bisa. Naluri ibu pasti keluar bun, pelan2, banyak sabar ajah inti nya, sama saya juga liat youtube 😅

sy bun. tapi alhamdulillah sy awal2 deket sm bidan jadi dikit2 tanya. tinggal naik ojol 5 menit. bismillah bun pasti bisa. yg pntg diawasin dan jangan stress

Aku berdua aja sama suami ngurus bayi, bisa sndiri aja gtu setelah ada bayi. Awal²nya takut tp udah terbiasa dgn berjalannya waktu.

Bunda, coba konsultasikan ke bidan terdekat. Biasanya nnti suka diajarin dulu sm bidannya sekalian home visite :)

Saya juga berdua sama suami, pas awal2 emang takut. Nah pas kesini sini alhamdulillah sudah terbiasa dan jd bisa

Saya juga sendiri ngurus bayi ma suami bund,kita nikmati aja prosesnya,katena smuanya menyenangkan

aku sendirian bun tanpa suami. krn dr pas hamil kita pisahan(cerai). jd sekrg ngurus baby benar benar sendirian.

5y ago

Yg kuat ya bunda semoga sehat2 selalu sma baby nya😉