ibu baru tanpa bimbingan orgtua

bunda disini ada yang ngurusin anak bener2 sendiri tanpa bantuan orang tua gak?mertua juga? yang bener2 cuma sama suami, (Ibu Baru ya) gimana cara belajar ngurus baby sendiri? aku ibu baru, gapaham cara gendong baby dan mandiin baby dgn benar cm liat yutub. sering momong bayi yang udh 6bulan keatas bun, takut salah gendong kl baru lahir?

37 Tanggapan

Saya hamil di luar nikah.. Jadi ya tanpa suami juga Bun .. Di bantu Mak berang mandi 2 hari dd nya setelah itu saya sndri.. Masalah gendong sampe anak saya mau 3 bulan nggak bisa pakai jarik/jare' 😁 dan anaknya ketika saya nyoba juga dia nggak betah jadi selama ini gendong tangan saja.. intinya gendongnya Hati2 di bagian lehernya Bun.. Dan karena ngerjain ini itu sendiri klo kata umiku kita harus pandai2 atur waktu. Misal anak tidur kita lgsg buru2 masak n nyuci, Misal anak bangun kitanya blm makan maka makan sambil nyusuin dia.. gitu Bun

Dl waktu anak prtma lahir aku urus sndri sm suami bund,, dr hamil smpe lahir,, anak usia 2 bulan d tggl suami pelayaran,, jd aku bnr² yg sndrian urus bayi,,krna jauh dr keluarga aku n suami,, mertua dtg jg kdg²,,smpe anak usia 18 bln suami plg pelayaran,, (itu dl wktu dgn prnikahan pertama) skrg aku lg hamil dgn prnikahan kedua aku dr awal nikah smpe skrg tggl serumh dgn mertua n adek,, jd sdkit ad ilmu dr urus bayi pnglmn dl sm nti trbantu dgn keluarga suami,,

Saya juga Bun... Sendiri sama suami krna org tua kan masih pada kerja dan saya sudah tinggal misah sama mereka sejak nikah.. Saya blm lahiran bun dan org tua sih pengennya saya di rumah org tua.. Tapi saya mikir ini anak saya, ini anak Qt jadi harus belajar bagaimana mengurus anak sebaik mungkin. Klo misal baru lahiran mending manggil bidan aja Bun selama seminggu buat mandiin anaknya.

Saya Kunci utama nya kudu ada niat dan tekat😁😁 Kalo ga nekat yaa takut kalo takut yaa pasti terjadi hal yang ga di inginkan😂 Dari baby usia 7hari saya mandikan sendiri, urus sendiri kalo ada apa apa yaa tanya bidan yang bantu saya lahiran😁 Kalo emang ada yang genting banget kaya misal Minggu lalu Dede ga pipis" kalo pun pipis cuma dikit yaa saya bawa ke DSA sama suami..

Saya dl sblm hamil susaj dket sama anak", apalagi gendong anak😅 ps hbs lahiran, d ajarin sma sustr rs, lgsg bisa 😆 Naluri seorang ibu kykny, bsokannya mama aku br dtg, krna dr luar kota aja kaget liat aku udh bsa gndong bayi 🤣🤣🤣 jangan trlalu d khawatirin bund, nanti ps lahiran biasa sustr d RS mau kok ajarin, aku juga bljr cara mandiin anak d rs ps hbs lahiran 😆

bun nanti bisa belajar sndiri kok bun.. sya jg awal g paham mandiin bayi, suami sya yg mandiin dg ala suami sya cma bisa lap doang.. g bisa gendong bayi, g tau cara bedong trus liat youtube, secara sya anak tunggal n g pny sodara disini.. tpi nanti pelan2 terbiasa sndiri bun.. asal kita harus bnyak baca" n klu bingung bisa liat youtube atau tnya temen yg berpengalaman..

Sy sndiri ngurus baby sama suami tanpa bantuan ortu ato mertua.. sy panggil suster mandiin smpai puput tali pusar baby aq.. selanjutnya suami yg mandiin.. smpai aq sehat.. bru sy mandiin.. klo takut pakai sbun di perlak dulu bru bersihkan.. pke waslap..hbis itu bru di bersihkan lagi di bak mandi.. mank ribet tp aq g mslh.. krn tkut knp2 sm baby..😀😀😀

Saya bun Sama persis kayak bunda alami sekarang. Alhamdulillah bisa, dan jgn ragu ragu atau takut bun awali bismillah dlu klo mau gendong atau mandiin. Insyallah bisa kok. Ku jg mandiin liat dari yutub hahahah. Bisa kok bisa bunda Semangat yaa Walau sangat melelahkan bareng suami .. Suamiku jg ikut bantu saya selama ini dn sampai saat ini. Alhamdulillah

sya dan suami dr anak pertama mmng dr awal mngurus smwx hnya berdua bund.. dan Alhamdulillah suami cekatan banget bantuin ngurus baby dr awal stlh bantuan bidan suami yg mandikan anak.. bs dbilang suami lebih cekatan di banding sya bund hehehe klo dpikir mmng bingung tp ketika di jalani smwx mengalir aja bund...

Saya malahan ngurus bayi dr anak yg pertama sama yg no 2 skr sendiri bareng suami dr d rs sampai d rumah ga ada yg bantuin mertua udah meninggal ortu jauh...inti nya jgn panik jgn mengeluh insyaallah baby di tangan ibu nya g bklan knp2..jaman skr mh enak serba praktis..mau tau info tinggal searching...😁😁