ibu baru tanpa bimbingan orgtua

bunda disini ada yang ngurusin anak bener2 sendiri tanpa bantuan orang tua gak?mertua juga? yang bener2 cuma sama suami, (Ibu Baru ya) gimana cara belajar ngurus baby sendiri? aku ibu baru, gapaham cara gendong baby dan mandiin baby dgn benar cm liat yutub. sering momong bayi yang udh 6bulan keatas bun, takut salah gendong kl baru lahir?

37 Tanggapan

Saya di rantauan ini jg urus sendiri sma suami bun, klo saya sering2 baca artikel dan cari2 aja info apa aja di google apa yg blm kita ketahui. Mski jauh dr ortu tp kn msih bsa tlpn untk sharing baiknya urus anak itu sperti apa. yg dkt bunda kn ada tetangga yg sdh berpengalaman tnggl tnya2 aja sma mreka.

Pelan² aja bun belajarnya, dan percaya aj semua ibu punya insting alami bun buat jaga anaknya..psti bisa kok bun nnti..😊 Saya belum ngerasain sih bun, tp sering tau tmen² yg rawat ankny sendiri tnpa bantuan ortu, mereka bisa krn terpaksa katanya bun d awal..akhrnya jd terbiasa berdasarkan insting

Saya anak tunggal, dan aslinya ngga suka anak kecil. Tinggal hanya berdua ama suami Waktu tau hamil sering liat yutub, baca referensi sana sini. Belajar bedong pertama pake boneka, besoknya anak anjing saya bedongin. Naluri seorang ibu pasti muncul, yakin bisa asal tidak membahayakan.

5y ago

✌️✌️🤭

Aku serba sendiri Bun..dari anak pertama sampai skr sedang hamil anak ke 4....Krn mm sudah meninggal,PP sdh punya keluarga lagi...mertua sudah uzur.... Alhamdulillah dinikmati saja Bun.... insyaallah dgn keberanian bisa kok kita ngurus smua nya n memberikan yg terbaik

Naluri seorg ibu akan kluar dgn sendirinya bun. Aku dulu waktu anak pertama bner2 gak bisa ngpangapain,d perantauan jga jauh sama keluarga. Pure cuma aku sama suami yg ngurus baby dari baru lahir,suami juga kerja,semangat bunda,positif thingking aja bunda pasti bisa

kalau saya baru lahiran ditemenin mertua dan ipar cuma seminggu, udah puput iya mereka pada pulang, dan sekarang anak ku umur 6 tahun aku dan suami yg asuh ga ada bantuan orang tua apalagi mertua, dan sekarang aku hamil anak kedua, jadi tinggal deket sama orang tua

Aku dari pertama ngurus baby sendiri tanpa bantuan ortu atau pun mertua bahkan suami pun jarang bantu karna kerja sekali pun ada di rumah dia belum terlalu paham buat urus baby nyaa bun. Dicoba dilemesin dari sekarang aja bun ngurus baby nyaa biar ga kaku ☺

Sy jg urus sendiri bund.dr awal lahiran sc berdua doang m suami Sm suami jg liat2 youtube, wktu aku masih sakit jahitan suami yg mandiin Seminggu kemudian aku yg mandiin bund , semua belajar sendiri semua dilakuin sendiri, Semangat bund ya, bunda kuat🤗

Sy bun.. Sy ngurus bayi sendirian, suamiku kerja jrg bs membantu atau mengantikan walaupun libur. Pelan2 bun pst bisa, sy jg mandiin bayi belajar dr liat youtube.. Semenjak hamil mau lahiran sy sering banyak2 baca ttg bayi.. semangat mom pst bisa

Kalo sya dulu bun, mandiin di bantu sma temen kebetulan teman bidan. Dan hari besoknya beraniin mandi ternyata bisa... bahkan ayahnya juga bisa kok 🤗intinya harus sabar dan berani aja. Badan bayi gak serapuh yg kita kira kok