sakit pinggang

bunda disini ada gk ya yg ngalamin sakit pinggang belakang wkt hamil muda gini, soalnya dr kemaren kemaren gak ilang ilang gak tau diobatin apa biar enakan

19 Tanggapan

saya selama hamil sakit pinggang bun. kalau berdiri dari posisi duduk usahakan yang menopang beban badan 2 kaki jangan 1 kaki. jangan duduk/berdiri dlm waktu yg lama. hati" kecapean. saya ga sadar sakit pinggang di awal hamil karena sayanya kecapean. saya ngerasa aktifitas biasa. ternyata badan waktu hamil ga sefit sebelum hamil. sakit pinggang saat hamil juga berpotensi keguguran bun. segera rebahan & hentikan semua aktivitas. kalau sudah masuk bulan ke 5 bunda bisa ikut yoga prenatal. karena lumayan menghilangkan sakit pinggangnya.

sy jg gitu bund, setelah sy konsultasi dgn dokter katanya disuruh minum air putih yg byk dan alhamdulillah abis konsumsi air yg byk pinggang sy sdh jrang sakit lg bund

Banyak minum air putih dan vitamin bun, jangan terlalu lama duduk juga, atau duduk tp kaki jgn lurus kebawah, ambil bangku atau penopang supaya kaki lurus ke depan

saya bun, wkt pas kandungan 2 bulan smpe skrg pinggang sy suka sakit klo kelamaan duduk. kmrn pas usg dikaisih obat kalsium bun, nama obtx CALCIFAR kaplet

6y ago

iya mungkin kelamaan duduk pas naik bus bun soalnya 3jam klo pas pulang kampung gini

Skrg saya juga gitu bun..ga bisa lama2 kegiatan..klo berdiri bentar, lgsg duduk..klo duduk lama lgsg rebahan..minum air putih nya yg banyak jg yaa

saya pas awal kehamilan juga sama bun kalo saya pake minyak telon atau apa yg anget*_ gtt d d usap*_ k pinggang lumayan menghilangkan sakitnya

6y ago

pengennya jg dikasih kyk yg meredakan nyeri gt bun tp biasanya kan panas ya hehe

Aku akhirnya pake maternity belt bun, lumayan meredakan sakit pinggang. Dipakenya hanya kalo kira2 akan duduk atau jalan lama.

Iya emang gitu normal bun saya juga sering sakit pinggang. Ga pernah saya kasih apa2 cuma di elus2 aja sama suami hehe

6y ago

tenang bun, bunda disini gk sendirian 😅

Banyakin minum air putih bun , aku pernah begitu sakit bgt , mo rubah posisi tidur aja susah

saya juga gitu Bun, insyaallah itu normal kok. kalau saya setelah melahirkan baru hilang rasanya

6y ago

oh gitu ya bun soalnya saya jg baru hamil pertama msh kecil jg usia kandungannya