hpl usg beda2

bunda disini ada gak yg hpl usg nya beda beda.. aku dua kali usg hpl nya beda.. perkiraan bidan juga beda itu knp yah.?

12 Tanggapan

wajar lah bun kan USG itu estimasi perbedaan sekitar 2 minggu. semakin tua usia kandungan semakin tdk akurat HPL USG krn HPL USG menggunakan BBJ dan panjang keseluruhan janin. kalau mens teratur pakai HPHT, kalau mens tdk teratur bs pakai HPL dari USG pertama kali/sekitar 7-10w (wajib di TM1)

Sama bun... pdhl HPHT udah benar tp pas barusan usg kok mundur hpl nya.. mnurut usg TM1 saya 21/2/2021.. menurut HPL aplikasi 18/2/2021... trus hitungan bulan aplikasi sama PKM sama 39mggu.. pas tdi USG malah 36/4hari.

8mo ago

jadi lahirnya tgl brp Bun kmrn

sy jg tiap bln usg beda2, hpl nya selalu maju. Tp patokan hpl yg akurat tuh usg pertama bun. knp berbeda? krn hasil usg berpatokan pd pertumbuhan n ukuran janin, berat, panjang dan lingkar kepala jg.

Memang beda bun kata dokter SpOG ikutin tanggal pas USG pertama pas TRIMESTER PERTAMA. Berbeda karena kan setiap alat usg setiap bidan beda dan ngitungnya kan dari ukuran janinnya

Kalau Hpl bidan dihitung dari HPHT bunda pas terakhir haid, sedangkan Hpl dokter (USG) dilihat dari ukuran janin. Jadi HPL usg beda2 tergantung kondisi janin nya bun.

klo saran disetiap keluarga ku si bund cari yang waktu bersalin nya cepat, agar kita bisa banyakk mempersiapkan halhal untuk baby

iya kadang emang gtu bun, ga perlu d ambil pusing bun, toh lahirnya juga kevanyakan ga sesuai sma hp bun 😁

5y ago

iya bun jadi usia kandungan nya beda2 jdi bingung

emang seperti itu bun,usg yg efisien tu USG pertama usia 3bulan dengan USG TRANSVAGINAL..

Sama bun,saya jg gtu..Tiap bulan usg hpl nya maju truz..

krna HPL Usg dilihat dari besarnya janin kalo HPL bidan dihitung dari HPHT

5y ago

Aku hpl dokter sama bidan ga beda jauh Bidan hpl 15 september Dokter hpl 10 september Dokter prkiraan lahir 20 agustus-10 sptmber