kuliah TINGGI-TINGGI tapi jadi IRT

Bunda disini ada gak yang kuliah sampai sarjana tapi milih jadi ibu rumah tangga setelah memiliki anak, dan banyak dinyinyirin orang, dinyinyirin tetangga? Emang salah kalo perempuan kuliah tinggi tapi milih jadi IRT ngurus anak, suami, ngurus rumah?

399 Tanggapan

aku buunn, dan udah kerja juga bertahun2 dengan gaji yg lumayan, dan ninggalin karir, sampe atasanku menyayangkan aku berenti, tp dia juga respect sama perempuan yg mengorbankan karir demi keluarga (karna dia cewe dan ingin seperti itu tp ga terlaksanakan).. tp Alhamdulillah tetangga ga julid, soalnya mereka juga asalnya berkarir lalu jd IRT, jd ga ada yg saling julid..

4y ago

just be proud and ignore all the toxic people.. ❤

Begitulah orang...mereka pikir bekerja itu kalo ada di kantor atau mana lah, dan ada gajinya...dikira kalo nyapu, nyuci, ngepel, masak, ngurus anak, suami, bukan sebuah pekerjaan. Miris. Pantas saja banyak IRT dipandang sebelah mata. Kalo aku terserah orang mau bilang apa, aku punya prinsipku sendiri kalau menjadi ibu rumah tangga adalah sebuah pekerjaan mulia.

Sy s1 bun. Tp alhamdulillah ga gmna2 jadi irt. Malah suami yg nyuruh dirumah aj jadi irt. Waktu itu sekalian promil jd skrng dinikmatin. Inshallah rezeki sama saat bunda kerja ataupun saat bunda jadi irt. Rezekinya pasti dikasih lebih sama Allah melalui suami. Kalau omongan org jng dipikirin yg penting kita jadi bunda yg cerdas buat anak2 kita nanti 🥰🥰

Saya sayaaa hehehehe* Setelah nikah, dirumah aja ngurus suami doang..sm suami ga boleh kerja diluar. Kalo mau menghasilkan duit yaa kerja jualan brg online aja, biar waktunya fleksibel. Suami berkaca dr ortunya yg 2 2 nya kerja jd susah nyari waktu buat anak. Skalinya bapaknya bisa, eh ibunya ga bisa..jarang yg bner² bisa qualitytime lengkap sekeluarga.

Saya S1 Bun, awalnya org tua saya sendiri yg berpikiran sprt itu bun. Suami sbnrnya gak melarang saya utk kerja tapi memang dasar jiwa saya nya aja bukan jadi wanita karir. Sekarang saya berpikir utk berhenti kerja, suami mendukung. Alhamdulillah org tua saya pun ngerti skrg. Mengurus dan mendidik anak pun butuh ilmu bun. InsyaAllah gak ada yg sia-sia

Aku bun sempet kerja tp semenjak nikah jd IRT aja cz permintaannya suami, awal2 si sebel tetangga liat aku udh di rumah aja banyak tanya menjurus ke nyinyir tp lama2 kebal aja santuy hihi malah bangga IRT tapi lulusan sarjana. Orang2 suka pada rese emang bun pdhal kita kuliah jg ngga ngerugiin mereka yaa biaya sendiri tp suka pd repooot hhe jd curhat

Saya 🙋🙋🙋 Saya awalnya sensitif sih bun.. krn yg nyuruh saya berenti kerja itu dokter, smpe disindirin ibu mertua krn ngga kerja, ya gimanaaa... Suami jg udh mengizinkan.. kadang gitu bun org tu ngga bkal mengerti kondisi kita krn mereka ngg diposisi kita. Gada yg salah jadi IRT pintar, toh sama-sams capeknya 😅 jgn dikira jd IRT gampang ya

Saya sarjana, dan full mommy, justru malah bangga sih Dinyinyirin pernah malah sama mamer sendiri, tp bodoamat dia ga ikut biayain ini Lagian kolot banget kl masih punya pikiran ijazah sarjana itu alat cari duit, cari ilmu itu ya utk cari ilmu, biar pinter, biar bermanfaat utk orang lain dan diri sendiri, hidup ga melulu tentang duweeet duweeet aja

Saya dri dlu cita2 jadi IRT.. Jadi irt haris berpendidikan, harus terampil, harus multitalent... Jago masak, jago ngatur keuangan, jago pelajaran dasar anak2, jago ilmu agama... Krn ibu adalah madrasah,,kalo gak ngurusin semua itu, mau ngasih bekal apa ke anak.. Dan kalo udah gak trllu sbuk dg anak kecil,ibu bisa kok kerja dari rumah...

Saya S2 bun br aja brhnti dr krjaan di PH krna suami minta saya untuk brhnti krna lg hamil dam dia minta fokus untuk ngurus baby nantinya. Ya udh brhnti deh, mrk yang suka nyinyir gak tau sih betapa mulianya istri yg dirumah untuk urus keluarga dan taat sm suami ya 😌klo di nyinyirin biasanya saya sindir balik dngan halus tp kena bgt