kuliah TINGGI-TINGGI tapi jadi IRT

Bunda disini ada gak yang kuliah sampai sarjana tapi milih jadi ibu rumah tangga setelah memiliki anak, dan banyak dinyinyirin orang, dinyinyirin tetangga? Emang salah kalo perempuan kuliah tinggi tapi milih jadi IRT ngurus anak, suami, ngurus rumah?

399 Tanggapan

Salah bun kalau terlalu mendengarkan opini tetangga. Biarlah mereka berkata apa yang penting kita bahagia, jadi sarjana sudah jadi ibu rumah tangga pula. Hebatkan ? Perlu dibanggakan dong ? Perlu sekali. punya dua gelar sekaligus yang mungkin tidak dimiliki para tetangga. So, paling tidak kita harus jadi yang berbeda, jadi ibu rumah tangga yang berkualitaslah biar beda sama mereka. Selalu semangat bun !

Saya lulusan ilmu hubungan internasional bun, dan sebelumnya bekerja di bank bca. Tapi saya memutuskan untuk menjadi full time mom buat anak saya nanti. Karena menurut saya anak saya prioritas utama saya. Waktu saya sama ank saya sangat berharga. Apa gunanya gaji besar pendidikan tinggi tapi anak dibesarkan sama ART? Lebih baik ilmu yang didapat selama sekolah dipakai untuk mendidik anak :)

aku sih niat kuliah emang bukan buat dapet kerjaan enak tpi nambah ilmu skalian ibadah, karna pas kuliahpun udh kerja dengan gaji lumayan, jadi cukup lah kerja 4th, abis wisuda nikah jadi full housewife deh karna tanggung jawab istri ya layanin suami sama urus anak, dari pada dosa ninggalin tanggung jawab mending senyumin aja tetangga yg nyinyir, karna yg nyinyir itu emang pendidikannya pada kurang

Aku sarjana, 1 tahun lalu resign ngantor disuruh suami karena fokus buat hamil. Alhamdulillah sekarang udh 26weeks dan jadi IRT... Aku bangga aku sarjana dan punya banyak bekal buat ngedidik anakku nanti. Karena anak cerdas karena didikan seorang ibu yg cerdas juga. Kalo ada yg nyinyirin bodo amat, jawab aja dengan bijak dan cerdas mereka juga langsung kicep diem kaget 🤣🤣🤣

IRT itu status yang mulia dimana kita beribadah sebagai istri dan madrasah utama bagi anak anak.. Kuliah itu tujuannya bukan mencari pekerjaan, tapi mencari ilmu karena Ridho Allah.. Hingga menjadi orang yang paling mulia yaitu orang yang paling bermanfaat ☺ Jangan salah, madrasah utama yang mencetak anak anak hebat shalih shalihah itu didapat dari ibu yang berwawasan dan berilmu ☺

justru karna jadi ibu makanya kita harus cerdas ... kuliah tinggi2 yaa kita amalin buat keluarga dulu ... pahala nya juga besar bun ibu rumah tangga itu seperti jihad, kita harus cerdas menej keuangan, mendidik anak, juga pandai mengatur waktu, kalo ga cerdas gimana anak kita nanti ?? apalagi di jaman skrg ... anak bener2 harus di dampingi, kalo kita ga bisa dampingi, bisa salah jalan si anak ...

5y ago

Benar bunda..setuju saya..

SBar bun mulut tetangga biasa. Saya juga kok, tapi saya menikmati jd calon ibu, dan menikmati kehamilan, saya mah cuek malah saya sering d beritain istri simpanan karna suami saya jarang pulang dan kerjanya pelayaran pulang tiap 3 bln atau 6 bulan, taoi saya happy, dan suami saya itu sabar neskipun jauh taoi dia selalu berusaha buat dekat dg saya dan calon bebyny. Semangat ya bunda

saya bun..sini mana yg ngomongin berantem yok.hehe saya orangnya suka nyolot bun kl diomongin macem2 soalnya saya ga pernah ngurusin orang. yg penting kita ga ngerugiin orang,dan pasti udah dipikirin mateng2 knp melepas karir demi keluarga.prioritas orang kan beda2,tp saya bangga jadi irt.jadi kl ada yg ngomongin macem2 pasti langsung saya balikin sampe yg ngomong diem ga berkutik 😂

Hidup adalah pilihan bund, sekolah tinggi itu bukan tujuan tp proses. Jd IRT yg berpendidikan itu dibutuhkan jaman skrg. Mertua jg bilang kalau sekolah tinggi ujung2ny jadi ibu RT, kalau sy cuek bund. Jg ga pernah kuatir sm keuangan yg kurang, inshaAllah rejeki sudah Allah atur buat keluarga. Jd ndak usah dengarkan omongan tetangga yg cm bs bikin sakit telinga dan hati, senyumin aja.

Saya mom...sarjana tapi sekarang jadi IRT Sebelum punya anak saya kerja...tapi pas anak udah lahir saya momong anak dirumah karena gak ada yg jaga anak Jadi saya memutuskan utk keluar...kebetulan suami juga dukung...emang awal" saya merasa bosan tapi lama" ya biasa mom... Tetangga nyiyir biarin aja mom...karena anak kita juga berhak dapat ibu yang pintar... Semangat para IRT😀😀