mood bumil

bunda² disini ada gak ya selama hamil susah kontrol mood? apa hanya saya aja? selama hamil mudah tersinggung, dlm hati pengen biasa aja supaya tdk tersinggungan tom ttep aja. atau ada yg punya saran boleh sharing bun². ttimakasih☺

41 Tanggapan

Itu wajar, Bun selama hamil kita jd mengalami moodswing. Mungkin krn pengaruh hormon. Kalo sy malah lbh jd mudah menangis & sensitif jg selama hamil, Bun. Kalo sdh spt itu biasanya sy coba alihkan ke hobi ato hal2 yg buat sy mjd terhibur, menonton film misalnya. Bisa jg baca2/ cari info seputar kehamilan & keluhan yg kita rasakan sekarang jd kita tau hrs bertindak spt apa. Di samping jg menyadari seluruh perubahan yg terjadi selama masa kehamilan ini. Biasanya kalo sdh menyadari kita akan lbh mudah paham & mudah mengontrol kalo rasa tersinggung, sensitif, dll itu adl bagian dr pengaruh hormon sj saat hamil. Dan tdk perlu kesal dg diri sendiri jk merasa perubahan ini membuat kita mjd 'aneh'. Nikmati sj agar stress kita tdk bertambah.

6y ago

iya bun😊

wajar bun krn hormon dlm diri kita meningkat. jdi kondisi kita gak stabil nyebabpin gmpang sensitif tpi bisa disiasatin dgn sering tarik nafas atau jgn trllu mikirin hal” yg gak trllu penting. bisa jg olahraga yoga atau jalan pagi breng suami yg bisa rileksin hati dan pikiran bun . biasanya aku gitu dan bikin tenang kok

memang begitu bund... pengaruh hormon aja.... selama suami mengerti sikap kita kenapa bgitu... yaa Alhamdulillah bund... nanti bakalan ilang2 sendiri kok.... kl saya lg kayak gitu biasanya yaa ngelakuin apa aja yg bikin hati saya seneng....

jdi bwaan'y curiga trus sma suami tuh,,apa lgi sma2 keras kepala bntar2 klo ribut ngmng2 prceraian klo lgi gak hmil onaman gpp cerai juga nih klo lgi hmil cerai nnti anak sya nanyain ayah'y dmn kan kasian anak yg jdi korban nnti nya

sma q jg suka baper, kadang kalau suami lg nasehatin apa gtu sy lgsg nangis padahal suami ngomongx pelan n gk marah atau ada kata2 yg gk enak d hati lgsg baper kadang suka sedih atau nangis

itu sebenarnya perubahan alamiah hormon nya ibu hamil bun, pinter2 kita aja buat mengatur emosi tersebut. sering2 berpikir positif aja bun supaya kita bisa mengatur dan mengkontrol mood nya. terima kasih

Sama banget bun.. Aq dr uk 4 week ampe skrg uk 8 week.. Moodswing mulu apalagi kalo udh bnyak org yg nnya ini itu.. Rasanya pengen nimpukin dehh.. Heee.. Jd hrs bnyak" istighfar nih bun biar good mood..

6y ago

hehe iya bun, keep positif thingking ya bun biar moodnya gak buruk2 bnget, semangat bun💪

iya bun aku contohnya gampang sedih dan nangis gitu kalo denger yang gak ngenak in hati banget gg tau kenapa mungkin utu perubahan hormon alami ya bun jadi nikmati aja selama dirasa masih normal

sma sya juga sring mudah emosi mrah kdang curigaan sma suami pdahal suami gak gni gak gtu sya ya aja trkdang ska jlek pmikiran ke dya