introvert

Bunda disini ada ga yg berkepribadian introvert? Sy semenjak nikah kan harus ikut suami pindah kota, otomatis harus menyesuaikan dgn lingkungan dan orang2 yg baru. Tp sy mesti kesusahan adaptasi Bun, krn dr dulu sy tipe pendiem, jadinya di lingkungan kompleks sy selalu diem dirumah, sedangkan suami menyuruh sy utk bisa akrab dgn tetangga. Tapi susah bgt Bun kadang sampe bikin stres.. apa gini ya kehidupan after married bun? Apa apa sendiri

84 Tanggapan

Sama bunnnn.. tp sy brpkir positif semua kelelahan menghadapi org byk dan lingkungan yg ruame ini sdh terbayarkan dg kasih syg dan kenyamanan yg suamiku berikan

Aku juga tinggal bukan dilingkungan tanah kelahiran tapi Alhamdulillah bisa menyesuaikan dengan para tetangga, malah mereka yg sering main kerumah utk sharing2...hehe

5y ago

Hm enak Bun kalo gampang akrab gt, aku mah susah bgt

sama bund, saya jg semenjak nikah pindah luar kota dan susah bgt buat bersosialisasi. rasanya jd stress sendiri karna punya sifat introvert :((

sama kaya aku bun, aku juga tipe orang yg ngga gampang akrab sama orang baru. rasanya gimana gitu, mau mulai obrolan bingung mau bahas apa.

Kalau saya sih bisa d kondisikan bun, tapi memang sayanya bukan tipe buibu perumpi bun, jadi emg susah klu nyatu sama mak" komplek.😀😀😁

5y ago

Saya mah gapernah keluar bun 😂

sy juga susah bun menyesuaikan diri dengan lingkungan,apa lagi sama orang baru kalo ngak di pancing dulu sy segan buat memulai obrolan.

Saya bgt bun, klo dideketin orang sih saya bisalah basa basi tp klo deketin mereka duluan gak bisaaa.... bingung mau bahas apa gitu...

saya juga introvert bun. ikut suami merantau dan tinggal di kontrakan . kalo sama tetangga saya sebisa mungkin bertegur sapa basa basi dikit.

5y ago

Paling sy kalo pas keluar aja Bun, nyapa dikit. Kalo basa basi gt belum bisa Bun, susah aja gt ga comfort

Saya introvert, saya udah beribu-ribu kali dibilang sombong lah, ini lah, itu lah. Kalo ketemu coba senyum bun, terus basa basi sekedarnya.

4y ago

Sama bun

sama bun, tante ku sampe bilang ga sumpek apa tiap hari didalem kamar terus.. kasian bayinya dipendem dikamar trs gk dpt sinar matahari

4y ago

Sama banget ini bun wkwk padahal enak bgt di kasur