gatal merah melingkar

Bunda dibawah pusar ada gatal merah melingkar seperti ini bahaya gak ke janin? Selain di perut ada juga di tangan sama paha

gatal merah melingkar
26 Tanggapan

Mirip bgt sm infeksi jamur namanya Ringworm, penularanny bisa dr peliharaan juga klo pet ny ada jamurnya. K dokter aja bun. Klo obat g tau aman atau gga klo lg hamil. Dlu sy pernah kena tp pas g hamil, d kasih ketoconazole merk zoloral sm dokternya, dulu gr2 klo keramas abis treatment di salon suka g bersih sisa2 sampo d belakang leher.

5y ago

Aku jg pernah bun.. Dan ketularan dr kucing 😅

kurap itu mah bun..bukan gatal karna hamil.. itu bisa jadi karna cacing kamar mandi.. dulu sebelom hamil aku pernah kurap kya gtu.. dulu aku pake salep pagoda ampuh banget 2-3x pake langsung sembuh.. sebelumnya udah pake segala macem salep dari apotek tapi ga sembuh" pake obat cina pun ga ngaruh.. pake pagoda langsung sembuh 😂

5y ago

murah cuma 6/7rb

Saya juga gitu bun disebelah lutut bun.. Cuma satu sihh bun.. Mungkin musim bun soalnya temen ku dan adiknya juga kayak gitu didada sama kepala bagian belakang

5y ago

Oia dan itu menular loh bun.. Makanya temen bunda sama adiknya bs kena bareng hehe..

sama bun .tapi kalo aku di kaki bun gatal rasanya. biasanya aku kasih minyak tawon. tp klo bagian perut gak tau di kasih apa. hehe

Sama bund Q malh bnyak di paha Udh 3 hari ni tk kasih bedak kuda terbang masih gak mempan Tadi ke bidan mlah tutup 😭 Solusi ah bun

5y ago

Jamur bun. Bs lgsg ke dr.kulit. atau yg alami aja. Pake vco atau minyak tawon

Itu sama bun kaya aku, ini aku baru banget sembuh ada ditangan kanan. Aku cuma olesin minyak zaitun aja lama2 kering sendiri.

Kaya aku hamil anak ke dua mom 😂😂 dipaha besar kalee gabisa hilang jadi kenang kenanggan 🤣🤣🤣

Jamur bun, gapapa bisa hilang ko pakein minyak zaitun/cream salep obat gatel aja hilang kok

Ini kaya herpes, bisa menyebar bun, ceoetan di obati. Pake salep miconazole/ketonazole

Jgn digaruk nnti ngelebar bun aq ad ditangan dr kecil smpe bulet sejari tp dah sembh