Gatel

Bunda ddnya ada yg pernah kek gini gak ? Ini kayanya gatel soalnya ddnya suka ngusek² ke muka gitu terus jadinya merah :(

Gatel
93 Tanggapan

pernah bun,,, malah lebih parah anak saya dulu merah2 dan sampai mengelupas kulitnya bun,, saya kasi sabun cair baby dan salep yg disarankan dsa tetep aja gak ada perubahan..malah kering di kulit dan mengelupas,, akhirny dikasi saran temen di mandiin sabun multibeauty sabun herbal dg kandungan gamat,spirulina dan madu akhirnya sembuh.. maaf bukannya numpang iklan ya bunda2,,skedar sharing aja.. klopun butuh sabunnya bisa pesan di saya,, makanya skrg ikut jualan karena saya sendiri jg punya pengalaman dg baby saya dulu.. kandungan gamatnya ini yg mempercepat proses penyembuhan dan madu yg menjaga elastisitas kulit terutama kulit baby masih sangat rentan. Dan Alhamdulillah jg sy punya langganan customer dr Bandung yg anaknya jg kena dermatitis atopik,,,sdh dicobain berbagai macam salep dan obat,,dan sdh bolak balik ke dsa,, tpi blm sembuh2 jg,, dan Alhamdulillah bisa banyak berkurang dg sabun multibeauty ini..sabunnya herbal ya bunda2,,kandungannya dr bahan2 spektakuler *Gamat, spirulina dan Madu* jd aman utk bayi.

Sama seperti anak saya bun dengan tetangga2 juga ada yg kaya gitu...saya Pakaikan salep cinolon cukup tipis2 dikasih ke mukanya.. Dijual di apotek sekitar harga 25rb..dulu anak saya dikirain alergi susu sampai ganti susu brp kali sampe pake susu nutramigen juga.. Dan saya juga selain kasih sufor saya menyusui juga dan dokter kasih pantangan makan ke saya.. Lama kelamaan saya pikir kalo alergi mustinya satu badan tapi ini hanya dimuka saja.. Lalu saya Pakaikan salep cinolon langsung sembuh... Susu pun saya pakai yg susu sapi tdk apa2.. Dan bagi ibu menyusui selesai mengasihi pipi anaknya dilap pakai tissue basah atau dibersihkan ya... Kulit bayi berbeda2 tapi menurut pengalaman saya dan teman2 saya setelah memakai salep cinolon merah2dipipi anak saya sembuh... Sampai sekarang saya selalu sediakan salep itu dirmh...

5y ago

Cinolon memang cepat bun, tapi salep cinolon merupakan salep yg mengandung steroid dan salah satu obat keras. Oleh karena itu utk bayi, dilarang memakai dalam jangka waktu panjang. Penggunaannya jg harus menggunakan resep dokter ya bun. Tdk boleh lebih dr 30mg perminggu..

anak pertama saya dulu juga gitu bund,,malah sampai kyk melepuh punggungnya. harus disalepin terus tp ko lama² kasian,akhirnya setelah coba nyari second opinion dari beberapa dsa yg berbeda,kesimpulannya anak saya alergi susu formula. karna saat itu memang saya tidak kasih ASI,kalopun ASI ada kemungkinan ada alergi yang lain dan efeknya jadi ruam² merah gitu. coba konsul ke beberapa dsa bund,nyari bbrp jawaban jangan terpaku pada 1 dokter aja mgkn jawaban salah satu dsa tersebut ada yang cocok . smoga membantu ya bund. oia dsa nya jg yg recomended ya bund,,jangan asal dsa aja😊

5y ago

oia waktu itu usia anak saya sekitar 2 bulanan

Anak sy usia 2 mingguan ada bentol2 merah juga, sdh pake segala macam minyak2an dr yg murah smpai yg harganya lumayan tp ttp gitu2 aja.. Alhamdulillah ada yg nyaranin pake bedak rita ini, di apotek ada bund harga 5rb an.. Bintik2 anakku hilang stelah rutin pake itu tiap habis mandi pagi & sore.. Tp sebaiknya bunda ttp konsultasi ke dokter dlu, mungkin kulit anaknya sensitif..

ganti sabun mandi ganti sabun cuci baju khusus baby sterilkan ruang kamar atau kamar bunda.. sering² fakum kasur biar bersih anak baby kan sensitif kulit nya kalo aku alhamdulillah semua anak² gada yg pipi merah krna stril di kamar kalo ada org sekitar pegang pipi ga akun kasi, bukan pelit tapi takut dia bawa bakteri.

minumnya sufor atau asi bu? kalau asi kemungkinan ada alergi. coba ibu stop dulu konsumsi produk susu sapi dan telur. (keju, yogurt, susu sapi) liat perkembangannya dalam 2 minggu. kalau dulu anak saya dipakai salep elocon

Putri saya waktu umur 2,5 bln pernah sprti itu di pipi kirinya krn kena cipratan asi, trus saya tanyakan bidan gpp katanya cmn jgn di bedakin. Akhirnya 1 minggu setelah ngikutin saran bidan alhamdulillah sembuh.

anak aku juga begitu pake salep, talk salicil tetep aja.. ternyata alergi susu sapi.. sedih deh aku gak boleh makan coklat, biskuit, makanan apapun yg mengandung susu sapi.. tp alhmdulilah sembuh

sabunnya ganti sebamed liquid baby mom.. jgn dibedakin... coba ke dsa buat cek apakah si baby Kena DA apa ga.. lbh cepet tau lbh baik.. anakku alergi gt jg sama dan baru ketauan pas uda putih2

Itu kok kyak biang keringat ya bun sperti anak sya...priksa ke dokter atau bidan bun biar di kasih selep sperti anak sya ...kasian debynya bun biasanya itu gatal d perih.