kehamilan 33 wk

bunda,, d kehamilan memasuki ke 33 mggu , posisi byi msih agk d atas blm k bwh ,, ap ad yg ngalamin smpe lahiran bisa turun ke bwah gk bun kpla bayi nyaa???

13 Tanggapan

bukan sungsang kan bun? kalo bukan, bunda bs sering2 jalan kaki atau berdiri jongkok berdiri jongkok biar kepala bayinya mulai turun ke panggul, senam hamil jg bs (di youtube bnyk). kalo sungsang, bunda bs coba posisi sujud dgn dada hampir nempel lantai, kepala yg nempel bukan jidat ya bun tp bag. pelipis & pipi (kepala noleh kesamping), tahan posisinya sampe bbrp menit.

5y ago

klo d blg sungsang doktrr nya jg cuma blg kpla msh d atas bun, dn doktrr gk blg ap2 k sya nya,, tp sy yg khwtir berlebih mgkin he

halo bun, kmrn saya 30w masih sungsang , alhamdulillah usia 33w sdh d bawah , cb ikut senam hamil bun , dan jangan panik ya bun.. awalnya dlu saya panik kaya bunda , sama dokter d marahin malahan sruh santai aja sama baby nya d ajak ngobrol spy balik k bawah , alhamdulillah berhasil

5y ago

iya bun sama2

posisi masih d atas g papa Bun yg penting jangan sungsang aja kalo Maslaah kplaa masih agak atas nanti seiringnya waktu turun usia 34 Minggu sudah banyak berdiri Bun g ush jalan berdiri aja aktifitas nya bawa berdiri biar gravitasi ut penurunan kepala bayi bisa cepat.

5y ago

ia bun sama*

sy jg gitu pas hamil moms. udh diusahain biar baby ny mw turun tp ttep aja smpai udh lahiran bukaan 9 mlh nggk turun kepalany. jd mw tdk mw hrus d sc prut sy. tp gpp moms yg pnting selamat n sehat baby ny :-)

5y ago

amin semoga ya moms

gak papa bund , dibanyakin posisi sujud yg lama atau kalau enggak kan ada senam untuk ibu2 hamil itu lebih dilatih pake itu aja biar posisi kepalanya kebawah.. tidurnya lebih seringan miring ke kiri bund.

5y ago

sama sama bunda , semangat bundaa

dulu waktu hamil 30w kepala dede udah dibawah tapi waktu 34w balik lagi keatas. tapi kata spognya gpp karna ketuban masih banyak dan dedeknya masih bisa gerak dan usia 39w dedeknya udah balik lg kebawah

5y ago

oh bgitu ya bun,, mksh srannya

dulu sy jga kyk gitu bun, sering2 nungging dan kasi tw dedeknya spy benerin posisinya, bantu mm ya dek. dan berdoa bun. insya allah berhasil

seringin nungging2 bunn, klo bunda muslim sering sujud aja rajinin nungging bunn, trs ke paraji sangsurin

5y ago

kembalikasih bun🤗

perbanyak jalan bund, aku dari 4 month sampai sekarang kepala dedenya udah di bawah kata dr karena terlalu sering jalan

5y ago

oh ia bunda, mksh saran ny