diare

Bunda ciri bayi kalo diare gimana sih?

2 Tanggapan

Diare bisa menjadi sangat serius pada bayi. Anda sebaiknya memberi tahu dokter jika terjadi perubahan pada buang air besar bayi. Jika bayi Anda diare dan muntah, hal ini biasanya merupakan gejala infeksi. Jika bayi Anda menunjukan gejala dehidrasi, seperti mulut kering, ganti popok kurang dari enam kali sehari, mata cekung, atau kulit kering, hal ini bisa menjadi sangat berbahaya. Segera bawa bayi Anda ke dokter ketika sudah mengalami diare selama lebih 24 jam, atau jika bayi Anda mengalami beberapa tanda ini. Muntah, mual, dan perut nyeri Bayi mulai menunjukkan tanda-tanda dehidrasi, seperti ubun-ubun cekung, berkurangnya jumlah popok basah, mata kering ketika menangis, mulut kering, mata cekung atau terlihat lesu. Buang air besar sebanyak tiga kali atau lebih dalam sehari. Feses bayi berlendir serta bau busuk (untuk bayi usia satu bulan atau lebih muda). Feses bayi mengandung darah Diare berat saat minum antibiotik Demam tinggi sumber : hallosehat

Bab nya ber x x bun bisa 5 x an encer kaya air ada yg berair ada yg ada ampas. Yg pasti baby rewel

5y ago

Ohh...jd selama ga rewel gpp ya Bun? Alhamdulillah bayi saya ga rewel dan tdrnya pun nyenyak, cuma aga worry aja td bab nya sedikit encer.